初夏,每个人都有体验过,那你能说说它是怎样的吗?
初夏是炎热的。当你走在大街上,烈日当空,暑气蒸人,晒得人们汗如雨下,甚至连衬衫都被汗透了,此时真想找一片阴凉躲进去永不出来。
初夏也是凉爽的。瞧,学生们一放学,就涌到商店去抢冰淇淋,回家的路上,边吃冰淇淋,一边吹着带着丝丝清凉的风儿,舒服极了!回到家,打开空调,“哗”,一阵凉风吹来,“啊”,我不由得倒抽了一口凉气,此时可以用两个词来形容自己的感受,那就是“舒服”“凉爽”。在乡下,河水里更凉快,把脚放在里面,你不知道有多爽。
初夏又是一首动听的乐曲。茂密的大树是一位位鼓手,树上的知了、小鸟是一个个歌手,它们伴着清凉的风唱着一首优美动听的乐曲,人们听了心情立刻好起来。
初夏更是一支优美的舞蹈。每天晚上七点多钟,总会有一群中年人和老年人在广场上跳舞。她们在月亮的照耀下,风儿的吹拂下,翩翩起舞,就像维也纳每个晚上都要举行露天音乐会一样。花儿,草儿也跟着音乐一起跳起舞来。
你知道初夏是怎样的吗?