夏日作文
四季如歌,春,是一首温柔妩媚的情歌;秋,是一首凄凉哀婉的悲歌;冬,是一首静谧动人的山歌;夏,则是一首昂扬振奋的青春进行曲。
夏日的阵阵蝉鸣是那样的雄壮有力,像吹响的战斗号角,吹响了夏,也吹响了人们心中的奋斗热情。夏日的太阳不再那么暖洋洋,变成了一个炽热的火球,迸发出全身的活力和热情。
夏日的树木,在风中呼啦啦的绽开所有的枝叶,茂盛的叶子,在阳光下射出碧绿的光泽,显示出生命的茁壮与生机。草坪里的三叶草,不再是春日娇嫩的翠色,绿的是那样浓,浓成了墨绿墨绿,那样繁茂,那样蓬勃。
“轰隆隆”的雷声在空中炸响,夏日的雷是那么的有气势,催人振作,叫人警醒。哗哗的大雨从空中倾盆而下,带着昂扬的气势袭来,迸溅出朵朵硕大的水花。
夏,充满着奋斗热情的夏,散发出蓬勃生机的夏,携带着昂扬气势的夏。仿佛只有在这个季节,人们才能尽情挥洒着奋斗的汗水,绽放着青春的激情,向着未来前进、前进……