夏日作文
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在一个烈日炎炎的夏日,妈妈带我来来到了西溪湿地,寻找荷花,寻找夏天的那一份清凉。
我走在西溪湿地的路上,往前望去,是一条宽宽的青石板路,青石板路的两旁是一片葱葱绿绿的草丛,草丛边有几只蜻蜓欢快的跳着舞。往远处望去,有一条清清的小河,河岸边停着一艘小木船,一把木桨静静地躺在了小木船上,船浆上停了一只小蜻蜓,它一动不动。看着看着,我入迷了,觉得这就像一幅美丽的油画。过了一会儿,一阵微风吹来,小蜻蜓振动翅膀,在空中飞舞起来,我们跟着小蜻蜓的脚步一起飞舞,突然我闻到了一股花香,我闭上眼睛,深深的吸了一口气,那香味既像木兰花的香味又像玫瑰花的花香,但都不是,我仔细一看,原来是一大片荷花池。
荷花开了,不再是那个躲在池塘里羞答答的小姑娘。站在桥上,远远望去,荷花就像连着天一般,一望无际,宛如一片绿色的地毯上面绣上了一朵朵美丽的小花,我喜欢这一朵朵美丽的荷花。走近一看,有些荷花还没开,好似一个个初生的小宝宝闭着眼睛在睡觉,他睡得又香又甜,那绿绿的又大又圆的荷叶是他温暖的床铺,那潺潺的流水声是他的催眠曲。有些荷花已经开了一点,恰似一个个调皮的小朋友,骄傲的欢呼着自己长大了,长大了。有些荷花已经完全盛开了,宛如一位位撑着油纸伞的女子,他们挺直了腰,在雨中优雅在雨中优雅的散着步。荷花里面有一个小小的莲蓬子,就像荷花的小宝宝,小宝宝在妈妈的温暖的怀抱里慢慢的长大。还有的荷花已凋谢,结出了绿绿地莲蓬,绿绿的莲蓬就像一把把小小的绿伞,一阵风吹过,一把把小绿伞左右摇摆,好似一个个小女孩在舞蹈教室里快乐地翩翩起舞,它舞出了对自己生命的期望,它舞出了对自己童年的梦想。我爱这荷花,我爱这荷花的美丽,我爱这荷花的芳香。
我寻找到了这美丽的荷花,也寻找到了荷花给我带来的这片阴凉。