夏日作文600字
喔——喔——喔,骄傲的大公鸡嘹亮的歌声,打破了夏日小山村的寂静。东方露出了一抹晨羲,粉红粉红的,薄雾犹如一缕轻丝弥漫着辽阔的原野,缠绕着静静的小山村。袅袅的炊烟,轻丝似的薄雾,在火红朝霞的辉映下,好像一幅美丽的画卷。
这如诗如画般的小山村,就是我的家乡,她就像一颗璀粲的珍珠,镶嵌在美丽的西荆河畔。在我家乡的门前一块硕大的荷花塘。当夏日的徐徐晨风送来阵阵荷花的清香时,我总会情不自禁地来到荷花塘边,沐浴着火红的朝霞,呼吸着清新的空气,吮吸荷花的清香,那可真叫人心旷神怡。
你瞧那满池的荷叶碧绿碧绿的,绿得发光,绿得鲜亮,有的荷叶骄傲地挺出水面,好像在展示它的妩媚;有的荷叶羞涩地卧在水面上,似乎在表现它的谦虚;还有那未展开的荷叶,也羞羞答答的挺出水面来。碧绿的荷叶上,晶莹的露珠儿好像一颗颗美丽的珍珠,在微风中欢快地跳跃着。忽然,一只蜻蜓飞来,停歇在尖尖的小荷上,显得那么悠闲自在,看到此景,我不由得轻轻地吟诵道,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
在碧荷丛中,最令人陶醉的要数那荷花了。时下正是荷花盛开的时节,满池的荷花争奇斗艳,白的像雪,红的像火,粉的如霞。你瞧那荷花,有的还是花骨朵含苞待放,看起来胀鼓鼓的仿佛要破裂似的,花苞白里透红,就像小姑娘漂亮的脸蛋;有的才露出两三片花瓣,显得有些羞涩;那全展开的荷花,露出嫩黄的莲蓬,显得格外的妩媚动人,真可谓“出淤泥而不染濯清涟而不妖”。忽然,平静的水面上荡起一层层涟漪,接着冒出一串串水泡儿,原来是一群群玩皮的小红鱼冒出水面,它们是要告诉我昨夜的美梦,还是在向我炫耀它美丽的家园?
啊,家乡夏日的荷花塘就像一幅美丽的图画。我爱夏日的荷塘,我更爱我的美丽的家乡。