夏雨作文
春雨如缕如酥,夏雨铿锵有力,秋雨烟雨迷濛,冬雨肆无忌惮。我最喜欢夏天的雨。
每当到了夏天,必然伴随着雷雨。雷雨就像个生气的小孩,说来就来,刚才还晴空万里,转眼就乌云压顶,随着几声雷响,豆大的雨点便落下来,顷刻就是倾盆大雨,瘁不及还,路上的人无可避免地成了“落汤鸡”,而这时,天空也露出了笑脸。
有诗云:“腾云似涌烟,密雨如散丝”。每一次雷阵雨时,雨点敲在树上,地上,岩石上,那声音就像许多个鼓手在奋力地敲着鼓。又象一首澎湃激昂的交响曲。
在雷雨过后,闷热不见了,代替的是一种泥土和花草的清香,我忍不住贪婪地吸了起来,情不自禁地沉醉在这雨后的清香中……