春夏作文
在望漠最边远的西北角,重重叠叠的群山环绕着一条汹涌澎湃的大河,大河北岸是一个小小的村庄,那就是我的家乡——翁道村。
我的家乡不算大,但同样美丽、迷人。尤其是春、夏两季,更令人陶醉。
春天刚刚向大地迈了半步,村边的一些杏树、桃树、李树……就都开满了花,有粉红的,粉白的,还有深红的。这时节,村庄四周的大山、小山、溪边、河岸的一片片桐子树林都变成了粉红的花海。一阵风吹来,这“大海”便翻起又高又大的“浪花”,要向河边涌来。我常常在这时站在河岸上举目远眺,那美丽动人的景象,不能不让人惊叹不已!
到了夏天,人们最喜爱的杏子、桃子成熟了,又大又红,让你吃起来,真不知道要吃到什么时候才能罢休。
春风还没来得及吹完最后一阵,杏子树上那小孩拳头般大小的杏子就争先恐后地落下来了。清晨一醒来,我就到了杏子树下一个又一个地捡着吃。不多时,妈妈喊我吃早饭了,我拿起饭碗,却一粒饭也咬不动,这时候,我才觉得吃的杏子太多了,牙酸了,肚子也饱了。全家人看着我,都“呵呵”地笑了起来。
桃子成熟的时候更加诱人,当你看到那满树的又大又红的桃子,即使你还没吃到它,你也会觉得嘴里已经甜了起来。如果你在哪棵桃树上摘下一个桃子来吃,你就会被那棵桃树留在那里,一步也不想离开……
啊!家乡,我爱你的春夏!