高二学生作文:春夏秋冬
一年有四个季节,春、夏、秋、冬。每一个季节都是我的最爱。
春天是一个多么美好的季节,万物获得了生命的力量,生机勃勃,茁壮成长。谁都知道,春雨贵如油,小草、野花、大树都需要春雨的滋润。我们就像春天的小草,沐浴在阳光下。
夏天,红日高照,热的人们汗水都流下来了。那些农民伯伯们头顶烈日,在田地里辛勤劳作,汗水洒个不停。这让我想起诗人李绅的诗句:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食是来之不易的,生活在幸福中的我们,一定要懂得珍惜。
九月的天变了,变了,大变了。秋高气爽,微风习习。人们终于躲过了炎热的夏天,来到了凉爽的秋天。香甜的苹果梨、华莱士、大西瓜都装满了篮筐。人们脸上洋溢着幸福的微笑。
在寒冷的冬天,一朵朵粉红色的梅花开的正旺,又美丽又迷人。可漂亮的梧桐树,挺拔的白杨树却只剩下光秃秃的树枝了。一只只小麻雀站在上面像可爱的音符,唧唧喳喳唱着歌,歌声传遍四方。
春天的雨是宝贵的,夏天的是花芬芳的,秋天的果是香甜的,冬天的雪是洁白的。春夏秋冬啊,你们是多么的美丽!我爱春夏秋冬!我更爱我们祖国的春夏秋冬!