多彩的夏天作文400字
当夏姑娘来到的时候,太阳哥哥就变得热情起来,将他的光和热毫无保留的洒向大地。
湛蓝的天空倒映在江面上,使得松花江就像一条蓝的发亮的绸带。炎热的夏日午后,我拎着小桶跟着爷爷来到岸边水浅处钓鱼,在又清又凉的江水中嬉戏一番后,躺在岸边柳荫下柔软的草地上,阵阵轻拂的江风将酷热的烦躁一扫而空。远处青山如黛,偶尔有几朵白云从猴石山顶掠过,将太阳哥哥的热情遮挡片刻为人们带来一丝清凉。不远处的草地上有几朵黄色的、白色的野花绽开,可连爷爷也叫不出它们的名字。但我却知道,植物在这个季节都在尽可能多的吸收太阳能量已加快自己的生长,就像我们从老师那里吸取知识这种能量。
晚上,我拿着一把芭蕉扇在院中数星星。数着数着,忽然发现有几颗星星在移动!定神一看,原来是几只萤火虫在滥竽充数,难道这几个小家伙也要考验我的火眼金睛吗?轻轻一挥芭蕉扇就把这几个捣乱的家伙扇出了十万八千里
我的家乡四季分明,春是绿色的,秋是金黄的,冬是银白的,而我最喜欢的就是这多姿多彩的夏天!