多彩的夏天作文400字
我坐在窗户旁,望着天空中那像大火球一样的太阳,喃喃道:“夏天,是红色的吧?”
“没错,红色的!”我回头一看,原来是爸爸,他笑眯眯地抱着半个切好的大西瓜走了过来。那红红的瓜瓤,看一眼就让人垂涎欲滴。我拿起一块咬了一大口,嗯,好吃!果真是又红又甜!
这时,正准备出发去屋后小公园的妈妈听到了我们的对话,有着不同的意见:“夏天明明是绿色的嘛!”一边说还一边拉着我到门口往公园的地方望:公园里绿树成荫,青草茂盛……的确,入眼都是绿色。
爷爷拿着菜篮子乐呵呵的进门来了,“不对不对,夏天是紫色的。”我一看,篮子里一根根大茄子穿着紫色的长袍,油光发亮。旁边还有一大串熟透了的紫葡萄,又大又圆,晶莹剔透,像玛瑙,似翡翠。
“喵喵喵”小七挤过来也想发表意见来着。我用怜悯的目光撇了它一眼:算了吧!可怜的小猫,你的眼里四季都是黑白的吧?
“轰隆隆”刚才还万里无云的天空,突然阴云密布,转眼就下起了雷阵雨。等雨停了,我走出家门去呼吸新鲜空气。抬头一看,不知何时一道彩虹挂在了天边,我看着绚丽的彩虹,笑了:“错啦错啦,你们都错啦,夏天应该是彩色的。”
蓝天、白云,清凉的河水,五彩的衣裙,还有甜甜的西瓜和美味的冰激凌……夏天本来就是有滋有味,多彩多姿的。