多彩的夏天作文400字
我喜欢诗情画意的春天,我喜欢瓜果满地的秋天,我还喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是绚丽多彩的夏天。
夏天是炎热的。烈日炎炎,火辣辣的太阳把热尽情地洒向大地。花草树木都无精打采地垂下了头,懒洋洋地站在那里。鱼儿躲进深水区睡大觉去了。小狗热得直吐舌头,喘着粗气。蝉儿热得在树上拼命地叫着“知了!知了!”好像在说:“热死我了!热死我了!”
夏天是成熟的。萝卜从土里露出了绿色的小脸。茄子像葫芦,番茄像胖娃娃,豇豆像身材苗条的姑娘,好一派生机勃勃的景象。
夏天是美丽的。洁白的茉莉花散发出阵阵淡淡的清香;紫色的喇叭花对着夕阳吹着动听的乐曲;金黄的向日葵永远向着太阳微笑。尤其是池塘里那洁白无暇的荷花,摇摇摆摆,竞相开放,白的似雪,粉的如霞,红的像火,好看极了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
夏天是快乐的。瞧!游泳池里的小朋友们玩得多开心呀!他们穿着五颜六色的泳衣,在水里尽情地嬉戏、玩耍。瞧!广场上,有的小朋友在捉蝴蝶;有的小朋友在踢球;还有的小朋友玩累了,坐在树荫下吃雪糕,可真会享受啊!
这就是炎热的夏,成熟的夏,美丽的夏,快乐的夏。我喜欢这多彩的夏天。