多彩的夏天作文400字
一年之中,我最喜欢的就是夏天了,因为夏天是我们孩子的季节。
早晨,清凉的空气里充满了绿叶的味道,如果吸一口气,就像吸到草叶的汁一样,甘甜极了。早上的雾让人看不清远处的景物,我们会用小脸蛋去接近它,脸上立即会布满清凉,湿湿的,这是夏天送给我们这些孩子的礼物。空气清新,人们也早早的来到广场锻炼身体,有的做体操,有的在跑步,还有很多老爷爷在练太极。
中午,火辣辣的太阳在空中,只要站在太阳下几分钟,便会晒得你满头大汗。这时,树下、凉亭里就成了人们纳凉的好去处。我们这些小家伙可不想老老实实地躲在家里,我们去河边捉虾,捉鱼,热了就用河水洗洗脸,真是又舒服,又凉快。
晚上,不论是大人还是孩子,都陆陆续续地走出家门,大人们坐在石椅上、台阶上、小凳上谈天说地。我们孩子便去广场滑旱冰、滑板车、捉迷藏。玩热了去找大人要一元钱,买上一根冰棍,咬一口,哇!凉凉的冰棍化成了水,咽下去,清凉的感觉立刻布满了全身,那感觉真是好啊!玩累了,我们也会坐在石阶上一起数星星,听大人们讲月亮的故事。
夏天还是个多雨的季节。每当下小雨的时候,我们便会不顾家长的反对迫不及待地跑出去玩,在雨中,我们追逐打闹,可开心了。如果雨渐渐下大了,我们也会躲到屋檐下,或者躲进大人们撑开的伞里……
夏天是多彩的,是快乐的,是我们孩子的乐园。