多彩的夏天作文400字
我的家乡在徐州,这是个风景如画的城市,在四季中,当数夏天的早晨最多彩,中午最红火,夜晚最令人迷醉。
夏天的早晨是彩色的。太阳公公伸个懒腰,才露出小小的一角,东边便出现了一片胭脂红。小露珠在叶子上滚来滚去,像在跳舞一样。五颜六色的花儿看到太阳公公,向上挺了挺身子,立刻变得精神抖擞。清凉的晨风吹过,风里带着些花儿的芬芳,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。
中午的夏天是灰色的。太阳火辣辣地照着大地,小鸟不知躲到什么地方去了,知了不停地叫着,好像在替烈日吶喊助威。一些似云非云、似雾非雾的水汽,低低地浮在空中,使人觉得憋闷。街上的柳树被太阳公公折磨得有气无力,战败似的耷拉着脑袋,叶子都卷成了细条儿。小草也受到了传染,犯了错误似的低下了头。人们也很少出门,整个城市像个大蒸笼。
夏天的夜晚是银色的。皎洁的月光洒在树上,像给树叶涂上了银色的花边;洒在大地上,像给大地镀上一层银辉。星星一闪一闪的,像一只只淘气而又充满智慧的眼睛。夜晚凉风习习,树叶 “沙沙”响,像是在窃窃私语,又像在编织着夏夜的梦。草丛里的蝈蝈声、池塘里“呱呱”的蛙声,此起彼伏,不绝于耳,像是在演奏着一首动听的夏日交响乐。
这就是我家乡的夏天,一个美丽、炎热、变幻多彩的城市。