多彩的夏天作文400字
啊!又是一个清凉的早晨。太阳像害羞的小女孩,时不时从厚厚的云层后面露出笑脸,一会又不好意思地躲到了云层的后面。晶莹的雨滴挂满了柔软的树枝和茂密的树叶。鸟儿飞来飞去,叽叽喳喳唱着动听悦耳的歌。高亢刺耳的知了叫声,也少了许多。空气潮湿而清新,伸个懒腰,做做深呼吸,令人心旷神怡。
你一定以为,我是描写的春天,或者某个避暑圣地的景色。大错特错!这确确实实是四大火炉之首——重庆的夏天。谈起重庆的夏天,没有额头、背心不冒汗的。火辣辣的太阳晒得人直冒油,空旷的地上可以煎鸡蛋。沉闷的热气,烘烤得身上黏黏糊糊的,非常难受。一到七八月份,人们纷纷逃离重庆,到贵州、云南去避暑,达到了谈夏色变的地步。
今年的夏天,也不知道是环境绿化的改善,还是气候反常?重庆进入七月份以来,三雨两晴,气候凉爽。晚上睡觉,下半夜还得盖一盖毛巾被。有时候早上起来,还得穿一下长袖T恤。这次暑期的数学作业,其中重要的一项,就是统计重庆夏天的气温,并绘制成统计图。据我统计,7月上半月,最高气温36度,但仅有一天,一般都在30度左右。最低温度只有21度。半月平均温度27度。是我出生以来最凉爽的一个夏天。
真爽啊!大人们说,不要高兴得太早,只要连晴几天,气温就会猛然升高。小心8月份热得你哭。唉!要是整个夏天都这样,那该多好呀!