多彩的夏天作文400字
我爱百花盛开的春天,爱丹桂飘香的秋天,爱大雪纷飞的冬天,可我更爱绿树成荫、生机勃勃的夏天。
夏天的天气特别炎热。太阳火辣辣的,晒得人们满头大汗,就连小狗也热得吐出舌头,树上的叶子也晒蔫了,知了趴在树上:“知了,知了!”好像在说:“热呀!热呀!”大人们坐在树下扇着扇子,孩子们则在树下玩耍。
夏天里的花草树木最为茂盛,树叶绿油油的,密密麻麻,好像撑开了一把把碧绿的大伞。荷花亭亭玉立,洁白如玉,有的含苞待放,有的完全盛开。向日葵竞相开放,太阳走到哪儿,它就转向哪儿。牵牛花盛开了,有紫色、粉色、蓝色的,像一个个小喇叭。
夏天里的动物最快乐。青蛙唱着歌,好像在开它的演唱会。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。夜晚,萤火虫弟弟提着自己的小灯笼,在草丛里玩耍。
游泳,是孩子们最享受的时光。有的躺在游泳池里一动不动,有的相互泼水,有的还打起了“水仗”。大家在游泳池里尽情嬉戏,活像一条条小鱼。
夏天,这样迷人,我爱你,夏天!