夏天徐徐地走在我们的眼前,可谁也不知道,让我们去寻找吧!
渔夫们正在钓鱼,工作人员正汗流浃背的为世界效劳,知了知了,枝头的音乐家正尽情的歌唱,荷花绽开她最美的容貌为音乐家伴舞,瞧!多么欢快的气息呀!?
轰隆隆,轰隆隆,是谁也来凑热闹?雷公公奏着乐曲,沙沙,沙沙雨儿们在在妈妈的怀抱中一涌而出,有的坐在叶子上滑滑梯,挠的叶子笑嘻嘻,有的落在泉水里,换个曲调丁丁冬,雨儿空中舞,好似小精灵!瞧他们那调皮的样子,可让妈妈担心,让我们出去看看吧,接受清新的空气!
清晨,乘着雨儿的声音,我走在乡下的小路,看见草儿顽强地支撑着自己,瞧!那晶莹的露珠,就是雨儿欢快的气息,倒挂金钟[花名]摆着它稀疏的头发,显得更加优美,微风吹过来,好似五彩的风铃,太阳公公一早晨没出来上班,羞着脸来打探打探情况。
由于太阳公公早晨没上班,想认真点作为补偿,所以中午骄阳似火这正是乡村,有一棵葱笼高大的树,郁郁葱葱,枝头上,一个个小肉球从鸟妈妈的怀抱里钻出,树下也是快活一片,让我们看一看吧,老人们靠在靠椅上,趁着这凉风习习,扇着扇子,正享受着这美好的时光,我们看看儿童们是怎样打发时光的,有的在玩捉迷藏,还有的吃西瓜,有的在树底下种树,以免大树孤独。
下午,太阳公公真够累的,睡在山腰的吊床上,这正是游泳地好时机,山下的水池里人可多的不得了,有的拿着网捞到了几条金鱼,看多热闹呀!
夏夜的青蛙唱着小调,陪伴我入睡,月亮发出追后几丝光芒,真安宁啊,美丽的夏夜!