书香、师恩、友情、爱情、梦想、自强这些熟悉简单的字眼,就在《记忆》中直击我的灵魂。感谢董萧君学长给我们留下的这段深刻的记忆,希望《记忆》会成为《一米阳光》之后又一部感动我们的短片。《记忆》六所院校的联盟之作,记忆了我们的友情,师生情,爱情,梦想那些简单重复的短片,重复着我们的记忆。这部仅仅不到一个小时的短片凝聚了所有创作者的心血,更凝聚了我们的感动,虽然只是几张碎片拼凑的画面,但却感动了观看的每个人!
我们的梦想源自我们的书香,我们在书中追逐自己的梦想,定格自己的未来,为之努力,显现平凡中的伟大。我们的师生情是最温馨最现实的感情,不需要太多语言,只需要一句真诚的谢谢。我们的友情只因我们志同道合,一句志同道合涵盖了所有的话语,我们的兄弟之情,我们的姐妹之情,那些比手足还重要的友情,带给了我们一次次感动,学长那逗人却感人的话语:一辈子和你一起睡的有很多人,可是陪你睡四年的就只有宿舍那六个男人,也许我们最平凡最亲近的人往往被我们忽视,那些陪我睡四年的姐妹,谢谢你们!爱情,亘古不变永恒的话题,我们相爱,我们坚持,因为相互信任,我们才能走下去,不需要太多承诺,不需要太多誓言,只要理解当我们争吵时,只因三个字:我在乎。梦想,我们最初的梦想,一次次被我们丢掉又拾起,我们的梦想在一次次破灭后又被我们重新拼凑,因为坚持,我们坚持,因为感动,我们感动!
最后缀上一句文章的题外话,最近的很多做法会让人不理解,但是当某一天你发自内心回忆你的一切,当你在一次绝望之余写一封遗书,当你把每一天当成你生命最后一天来过,你就会发现,其实心宽了,天地就大了。没有多愁善感,其实一切的改变只在你未知的那一瞬间,改变不意味着失其本心,改变意味着新的突破,懂我的不必问原因,只需要支持!