不得不说,在这么“温暖”的夏日里闲逛,一点也不让人心旷神怡。
在灼热的阳光下,刚刚买的冰激凌很快融化,在地面上留下一滩水迹,还没吃上几口的我顿时无语问苍天。
啥也别说了,回教室吧。
才坐下没多久,邻班的英语课代表瞬间移动到教室门口,说英语老师找我,我只好抹抹汗,走向办公室。
英语老师看见我,又露出了熟悉的笑容。我脊背一阵发冷,突然有了一种不祥的预感。果然,她交给我一摞卷子和练习册,要我回去留作业。天哪,为什么留作业这种天怒人怨的黑锅总要我来背?心里哀怨的想着,脸上却依然平静。
走出办公室,迎面撞上了一群说说笑笑的男生。我下意识地一闪,人是躲过了,卷子却天女散花的躺在了地上。百感交集的我蹲下身一张张地捡着卷子,在心里感叹:真丢人啊,这边楼道有好多我以前朋友呢,这副狼狈的样子可别让他们看到啊。我脸上顿觉火烧一样,总觉得别人都在笑我,默默捡着。
突然,我眼前出现了一双鞋,紧接着,有一双手帮我捡起了卷子。瞬间,我觉得一股清凉沁入心脾,心里充盈着一种叫感动的东西。我没敢抬头看他到底是谁,只是轻轻道了一声谢谢。在他的帮助下,卷子很快捡完了。我吁了一口气,很快站了起来,步履轻盈地继续向前走。他也站了起来,追上了几个同伴,数落他们:“喂,碰上人家也不帮帮忙,什么态度啊……”听这这些话语,心里流过一些清凉,浇灭了盛夏的焦灼。
回到教室,阳光依然灼热,可这炎热中仿佛掺入了几缕清风。宁静中,缔造出一个被疯吹过的夏天。