这个夏天作文
蝉鸣振动了心弦,交集的树叶剪碎了阳光撒在了操场上,这是属于我们最后的夏天…… ——题记
初三的我们被作业埋没,时间无情地束缚着我们,我们只能无奈地坐在课室,放眼望向窗外那一片蓝天——那唯一的心灵慰藉。或许是对我们的眷顾,三月的中旬,我们迎来了一次体育一模,让我们能尽情地释放自我。
一模比起以往体育课上的考试要严格得多,整个下午都只属于初三同学们的,因此不免使一些同学对这次一模生起一丝畏惧——在众人眼下究竟能否坚持跑完四圈呢?尽管只是模拟考,但大家都想拿出最好的水平。
午后的阳光愈发强烈,散发着无比耀眼的光芒,不知不觉中我们都战胜了内心的恐惧,迎接着八百米的第一声哨声。我们一同冲出了起跑线,在这个夏天第一次淋漓尽致地奔跑着,血管里流淌着的,仿佛是满腔热血,使我们无法放弃这次奔跑,如同在追赶着时间。观众的鼓舞如同一个个汹涌的浪推动我们前进的步伐,尽管在最后一圈的冲刺中,我似乎无法驾驭自己的思想促使脚步加快,此时汗水已从我的额头滑落,肉体的疲惫已到了极点……我猛然抬头望向天空,朵朵白云联结成了一个整体呈现在我的眼前,我闭上双眼让它永存我的脑海,强烈的阳光隔着我的眼帘却依旧能感觉到炙热。就在我闭眼跑向终点的那一刻,我感受到的不仅仅是激动,也是这夏天的味道……
那天放学,我们并没有急着离开,而是彼此依靠着躺在足球场的草坪上看着黄昏的到来,等待着太阳的谢幕。此时太阳原有的光芒已逝去,离开的方式却是深沉的美,染红了天边的一片片云朵,以此方式使人记住它的辉煌曾经,但明天依旧。
在浩瀚的宇宙里,我们只是微小的尘埃,如此微小却依旧相遇了,种种景象在脑海里挥之不去,绘制成一幅情感图画,这是只属于我们共同的夏天……六月中旬,当考场上最后的铃声响起,那一刻注定是分离,我们一起渡过夏天的尽头,跟随着独自的梦想脚步跨过一个个不再有彼此陪伴的夏天,却深信来年再见!
夏天匆匆,脚步匆匆……