这个夏天作文
朋友这几天脸上略带了些许忧愁。
没有去劝他,因为我明白。
从来不知道倒计时是这般的难熬,却又是这般的飞逝。
只剩下十几天的时候,班长用红色的粉笔将那数字描红了,它更有些刺眼了。不知道它到底代表了什么,是奔赴战场前的无可奈何,还是人生路上的一次骊歌?总之,有人是欢喜的,但更多的人却没有笑的力量。
看着他们,我有些疑惑:难道不能给这个夏天留下一点绿色吗?
三年的时光,我们是一起度过了。
初一时的稚嫩,带着未脱的童心。我们从“五湖四海”聚集到了一起,这便是缘分。老师常说,“我们一起奋斗,为自己,为父母争口气,让那些看不起我们的人去后悔吧!”听完之后,不仅是我,全班都振奋了。我们像一支支蓄势待发的箭,热血沸腾,准备一战三年。
初二的我们,青春的张扬开始狂舞,似乎忘却了先前的豪言壮语。老师的鬓间白了许多,我不经意发现,她们实在为了那些立于危崖的“孩子”心生忧愁吗?也许吧!青春应该张扬,应该个性,但那不是代表胡作非为,当这样的良言一次灌输耳边时,我们不屑一顾,我行依旧我素。
但是,当我们发现这条“小路”有些泥泞时,时光却已无情地溜到了初三。
空气开始变得紧张。想要奋斗,却被现实一次次打得遍体鳞伤。但是我们毕竟是我们,谁都没有放弃。泪水、汗水我们都有过;辉煌、失败,我们也经历了,于是,我们似乎都释然了。中考,并不代表着什么,人生的道路才刚刚开始,谁又能说今天的或明天的一切就会成为永远呢?我想大概不会吧!我们有输的资本,但我们更有赢的信心!
也许多少天后,我们将离开,离开辛劳的老师,离开知心的朋友,离开喜欢的和不喜欢的人。但是,为何我们要让这个夏天带着那么多悲凉的色彩呢?留下一点绿色,不好吗?
我们经历过了,有哭,有笑;我们努力过了,何必太在意结局,快乐的挥手也许会迎来明天幸福的拥抱!
给这个夏天留点绿色,没有遗憾的绿色!