夏日的作文
夏日,是那么缤纷灿烂,五彩斑斓,而我最喜爱的还是夏日的雨。
雨,在下着,不时伴有炫目的闪电和震耳的雷鸣。雨一落地,便与泥土混为一体。一会儿,地面就变得潮湿而润泽,空气中也弥漫着清新的气息。
这就是夏日的雨,就犹如千军万马奔腾,犹如百尺飞瀑落入泥潭,震耳欲聋,气势磅礴,来得快去得也快。夏日的雨不同于别的季节的雨,春雨,细密如丝,淅淅沥沥;秋雨,缠绵悱恻,滴滴答答;冬雨,寒气逼人,噼噼啪啪。夏日的雨,铺天盖地,势如破竹,浩浩荡荡令人酣畅淋漓,心旷神怡。夏日的雨是最短暂的,就像昙花一现,在那一瞬间绽放出独一无二的美丽,下雨时尽情地下,停了之后,便无限平静,波澜不惊。
夏日的雨,你就是夏日的化身,是一曲闪电雷鸣与暴雨的交响曲,是一首狂风与乌云的赞歌,似惊涛拍打岸滩,如飞瀑落入深涧,山崩地裂,忘我舞动。
啊!夏日的雨,最可爱,最畅快,我爱夏雨,你永远是最出色的一枝独秀,你才是真正的夏日情怀!