夏日的作文
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,有人喜欢天寒地冻的冬天,而我,却最喜欢烈日当头的夏天。因为,它拥有别具一格的美丽。
夏日的雨,是美的。刚开始,雨就像有人拿苞米喂鸡,“哗—”地洒下一把,地面和瓦片上就留下了铜钱大小的水印。片刻之后,这水印就消失的无影无踪了。又过了一会儿,雨就像开仓一样,连绵不断的倾泻下来。雨好像一个个从天而降的跳水运动员,噼里啪啦地激打出千万朵水花;雨落到手上,好像一个个小精灵,在手上唱歌跳舞;雨落到树上,唱起了沙沙的歌,仿佛回到了绿色的舞台。草儿舒展着腰身,尽情地享受雨的抚摸。小树也痛痛快快地享受着舒服的淋浴。
夏日的荷花是美的。盛开的荷花千姿百态,有的昂首挺胸,显得十分神气;有的低头掩面,像害羞的小姑娘。有的白里透粉,花瓣全都舒展开来,朵朵荷花在池中亭亭玉立,微风吹来,像仙女在水面翩翩起舞。时时飘来阵阵清香,沁人心脾,令人心旷神怡。
夏日真美啊!我爱夏日。