夏天的雨作文400字
这几天每天都会下一场大雨,太阳只是偶尔地出来露一下脸,让这个夏天变得无比凉爽。
今天,天又暗下来了,一大片一大片的乌云遮住了太阳,远远望去,太阳好象在云中挣扎,发出微弱的光。过了一会儿,太阳完全被遮住了,全世界仿佛都被黑暗笼罩。接着,刮起了了大风,千万条雨丝从天而降,哗,哗,哗,雨下起来了。
雨下得非常大,雨点儿迫不及待地冲进池塘,钻入草丛,扑入大地妈妈的怀抱。
门前的石榴树尽情地舒展着它那粗壮的躯干,还不时地抖了抖身子,让雨水冲掉它身上的尘土。
雨越下越大,树枝被沉甸甸的雨水压弯了腰,花儿纷纷被打落下来。
一只小狗从外面窜了进来,迅速抖了抖身子,甩掉了身上的雨水,不停地转着圈,好象在说:玩得太开心了。
我看着外面的大雨,忍不住也撑上雨伞,冲出家门,踏着积水,听着雨声,不时地转动手上的雨伞,欢快地在雨中玩耍。
我爱夏天的雨。