夏天的雨作文400字
我喜欢白云、彩虹、骄阳……我最喜欢的是夏天的雨。
下雨是个急性子,说走就走,说来就来。
六月的一天,本来还万里无云,天气晴朗,过了一会儿,竟出现了几团乌云,云越来越厚,铺满了整片天空,我感觉头顶上有一口大锅压得我喘不过气来。渐渐的吹起风来,狂风卷起了树叶和灰尘,慢慢地天空变得乌黑乌黑,突然天空出现了一道闪电,闪电像斧头一样把天空劈成两半,伴随着闪电,雷公公怒吼两声,拿出了大鼓,使劲地敲打着。
渐渐地,天空下起了黄豆般的雨滴,落在了地上留下了水斑,雨越下越大,就像断了线的珠子,落在地上发出噼里啪啦的声音。没过多久,雨又下大了一点,雨水沿着房檐流下来成了雨帘,最后下起了倾盆大雨,好像从天上倒下来了一盆水。过了一会儿雨越下越小,我走出门发现天上多了一道彩虹桥,被雨水洗过的小草绿了,树也更茂盛了,小花也探出头来,躲雨的人也出来了。
我喜欢夏天的雨!