夏天的雨作文400字
夏雨难测。有时候就像一颗破碎的珠子,散落一地。有时候就像从天而降的瀑布。有时候就像被施了魔法。可能又大又小。
我喜欢夏雨:毛毛雨、倾盆大雨、中雨、阵雨。它在炎热的夏天带来凉爽的感觉。不提防的时候就猝不及防。
它是细雨中的精灵。无论我走到哪里,它都会给我降温,在地上画有斑点的画。我也觉得在这样的雨里行走是一件很美好的事情。走在路上,雨滴滴落在头上和手上,感觉很爽。古今中外有多少文人写过关于雨的文章,比如;《雨中树林》,《欢迎小雨点》等。
比起毛毛雨,我更喜欢阵雨,因为他喜欢和人玩捉迷藏。有时会掉下来,有时会停下来,等他起来,拿起伞前有一道彩虹。这让我想起一件有趣的事。
有一次,考试的时候,突然下雨了。考试后,学生们抱怨他们不能回家。大家都在讨论。其中一个学生喊道:“看,阳光灿烂!”大家一边说笑,一边迅速离开了教室。
夏雨变幻莫测,让我着迷,让我记忆犹新。