夏天的雨作文400字
夏天的傍晚,空气非常闷热,天空突然乌云密布,狂风骤起,知了都停止了奏乐,蜻蜓在河边低飞。紧接着,雷声大作,一道闪电划破了天空。人们都关紧了窗户。这一切都预示着一场大雨即将到来。
“咚咚咚”豆大的雨点从天而降,花儿、草儿在风雨中飘摇,好像在跳舞。路上的行人们撑起各种各样的雨伞急匆匆地走过,好像许多五颜六色的蘑菇在移动。车子在路上飞驰而过,溅起了一朵朵水花,车后面还多了条白色的小尾巴。向窗外望去,树啊,房子啊都看不清了。雨“哗哗哗”地下着,好像大自然在开盛大的宴会呢!
夏天的雨来得快,走得也快。我想:小雨滴应该是下累了。人们走出屋子,发现一道彩虹挂在天上,空气非常清新,太阳又露出了笑脸。小青蛙“呱呱”地叫着,水里的鱼儿欢快地游来游去一切都美丽极了。