夏天的雨作文400字
昨天正当我写作业的时候,我感到突然很闷热,在一看外面已经阴沉沉了,我预测要下雨了。
突然轰隆隆的雷声,像一个巨大的音箱在我耳边响起,又一道闪电像一条银龙若隐若现,让人不禁瑟瑟发抖。
天空就像一个大火炉,让世界充满了热的温度,没有一丝凉风,我看见树叶在沙沙的作响,晴草随风摆动,像是一场音乐会的前奏,终于主角与精灵登场啦,哒哒哒雨精灵陆续的落在大地上。
雨真是越下越大,突然天空像塌了一样。将雨点密集地落下来,变成了一个个小水坑,人们踩上去,溅起了一个个小水花,不一会儿响水花变成了一条小溪,缓缓的流向了远方,雨越下越大,道路上出现了一个个五颜六色的雨伞和来去匆匆人们。
渐渐地雨停了下来,树木变得焕然一新,草上还有晶莹的露珠。
夏天的雨来得快去的也快。