夏天的雨作文400字
天气十分炎热,太阳高高挂在天空之上。水泥地早已也被晒得滚烫,院中的杨梅也是无精打采的,叶子因缺少水分而挂了下来。因天气过于炎热,人们也少有活动,周围显得比往常寂静,此时只听见知了在树杈间叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!”。树底下的猎狗吐出舌头发喘,这天气可真热!
这炎热的天气持续到了傍晚,雷公也好像再也看不怪了,开始同情起人间来。一声巨吼,打破了这周围闷热的气氛。刹那间狂风大作,天突然暗了起来,不到几分钟时间,雨便下了起来。“哗哗”的大雨给这闷热的的大地送来了一丝的凉爽。虽说夏季是一年四季中最酷热的季节,可是夏天的雨也是一年四季中最清爽的雨。远处望去,好像是一块十分洁白的纱布包住了大地一般,此时的大地真像是一位害羞的少女。
不了一会儿,大雨便停了,雷雨可谓来得快也去得快。屋顶上还滴着小水珠,猎狗就出来活动了,还“汪汪”地叫个不停,瞧那个精神劲,可真叫人见人爱。杨梅树在这雨中喝饱了雨水,舒展开了叶子,好像刚从长眠中睡醒似的,伸个懒腰,打个哈欠,也向人们展示着它那旺盛的生命力大地也被沐浴了一般,清湿的空气携带着泥土的芳香沁人心脾。
大地处处呈现着一片生机。