丰富的校园生活作文
也许有人认为校园生活肯定枯燥、单调,整天有上不完的课,做不完的作业,挨不完的训……周而复始。可我觉得校园生活是丰富多彩的。不信,请听我一一道来。
“叮铃铃……”闹钟响了起来,我换好校服,洗漱完毕,背起书包,急匆匆地去上学。
一到教室,我立刻放下书包,取出语文书,翻开书本,放开嗓子朗读起来。“了却君王天下事,赢得生前身后名……”古诗的经典于馥郁的书香融合在一起,犹如喷香的饭菜,令人回味无穷,又犹如动听的旋律,萦绕耳畔。
体育课上,我们纷纷放下手中的书本,有秩序排好路队,“噔噔噔……”地下了楼梯,来到操场上相互玩耍。啊!清新的空气!富有活力的运动,让我们的精神更加饱满,个个都是朝气蓬勃。
语文课上,老师那白花花的粉笔向我们构画出乡村生活的美好,并抑扬顿挫地讲述着,仿佛一幅炊烟袅袅,瓜果飘香,村民们悠然自乐的乡村美景就在我们的眼前浮现,给我们带来了无限遐想,令人神往。数学课上,老师娓娓动听的声音,让我们沉浸在有趣的数学王国中。一次函数及其性质,待定系数法等等,在老师的讲解下,一点都不觉得枯燥无味。科学课上……不管什么科目,我们都听得津津有味,如饥似渴。
宝贵的课间十分钟,是我们每个同学最钟爱的。下课铃一响同学们就像刚从鸟笼中放出的小鸟动作千姿百态。有的同学冲出教室,直奔厕所;有的同学在走廊上远眺、谈心,放松心情;有的同学嬉戏打闹着、赶走疲劳;有的同学急匆匆地捧着书本,向老师认真请教。大家无拘无束,一起享受着这短暂的时光。欢声笑语在校园里洋溢着,仿佛巧克力夹心奶油糖般甜蜜。
这丰富多彩的校园生活,让我觉得其乐无穷。它让我由懵懂无知变成一个知识面越来越丰富的中学生,还让我交到许多好朋友,让我的生活更加充实,更加美好!