“叮铃铃”下课了,同学们迫不及待地涌出了教室,来到了教室旁的休闲场地。突然,小郭从口袋里拿出一个笔盖,大声说:“要踢笔的到这来!”说完,十几个同学就凑了过去。
小陈说:“我们要先分队,我和小鲍各组建一支队伍比赛。”大家听了,点了点头。没过一会儿,两支队伍就建好了,分别叫陈皮队和鲍鱼队。
“比赛开始——”小郭一声令下,两支队伍的队员纷纷上前抢“球”。突然,陈皮队的队员小毛抓住别人抢球的时间,绕到另一个角度,“嗖”的一下带走了“球”,向鲍鱼队的球门踢去。鲍鱼队的守门员小明措手不及,只能眼睁睁地看着“球”滑进了球门。
陈皮队旗开得胜,领先一分。
第二场开始了,大家都在抢球。可鲍鱼队的小刚却深入敌方内部,好像在等待着什么。小陈好像发现了他的意图,于是向他跑去,可是,为时已晚,小明已经将“球”传给了小刚。小刚一个假动作,就绕过了小陈,随后一个大脚,就踢进了陈皮队的球门。
“一比一平!”小郭话音未落,上课铃响了,同学们听了,又一窝蜂涌回了教室。