丰富的校园生活作文
校园生活是朗朗读书声;校园生活是请教问题的轻轻讨论声;校园生活是对不上进者的责怪声。校园生活虽然紧张忙碌,但又是丰富多彩,令人难忘的。
校园生活虽然忙碌,但仍有它丰富多彩的韵味。
丰富多彩的校园生活有对劳动的热情。清晨,一到校园便开始热闹了起来,值日生们拿着抹布和扫把,辛勤劳动着,还不时擦去头上的汗珠,干得特别起劲儿。而我正是其中一员,随着上课时间的临近,我们更加井然有序,合理分工。让我们处在干净的环境中,学习丰富的知识,作为新一天的开始,我们充满了干劲。
丰富多彩的校园生活有对学习的较真和友谊的收获。大到一句话,小到标点符号也要推敲,认真检查。同时同学之间的沟通也越来越多,主要是遇到不懂的问题,能够互相讨论,互相进步。遇到开心的事,能够一齐分享。我觉得那颗寂寞的心开始温暖起来,回家的欲望淡了一些,开始投入了新的学习环境中。
丰富多彩的校园生活有对演习的重视。警报打响了,校长广播宣布:“逃生演练正式开始!”大家都井然有序的往操场跑,弯着腰用袖头或手捂住口鼻,按照规定好的逃生路线撤离,校长表扬了我们,说这次我们表现明显比上次要好很多。此外每班派三人作为消防员,可惜没有我,但头一次亲眼见到消防服和灭火器灭火。那模拟的滚滚黑烟冲向天空,真的感到生命的重要!
校园是家,在传授知识的同时教我们为人处世;同时校园是一个小社会,提前教我们融入社会,融入集体;校园还是一个花园,有着鸟语花香,争奇斗艳。
让我们珍惜这丰富多彩的校园生活,不要让这份美好悄悄溜走!