校园的生活作文
对于学生而言,学校算得上是第二个家了。在这个“家”里,我们不但学习知识,掌握本领,结交伙伴,开展活动,还从校园生活中体现出了酸、甜、苦、辣,无一不有。其中,令我难忘的却是巧克力的滋味,苦中带甜。
记得那是一节美术课,老师把题目写在黑板上让学生自己画。我望了几眼题目后,就飞快的拿着铅笔起草稿。可是,草稿起到一半,就遇到了一个要用尺子画的物品。我翻着书包,左翻右掀,颜色笔、铅笔、油笔都齐了,没有的事那套尺子,我想:肯定是漏在家里了。当时,我记得像热锅上蚂蚁,因为一下课就要交了。我尝到了苦味,那种着急的苦。忽然,一个声音响起:“怎么了?”原来是我以前的同桌。我急切地说:“我忘记带尺子了,而且这又要用尺子画,等一下下课就要交了,怎么办啊!”她听我这么一讲,就立刻把她的尺子放在我面前,说:“用吧。”我立刻心花怒放,感谢的说了声:“谢谢!”这就是得到别人帮助的苦的滋味了。
真是苦尽甘来啊!这块巧克力只是微苦,因为最后的甜几乎盖过了苦。学校是我们第二个家,在这里,大家相亲相爱,互相帮助。大家都在酸、甜、苦、辣中成长。我永远忘不了这巧克力的滋味,因为这就是我那难忘的校园生活了。