校园的生活作文
转眼间,我已经在油田一小学习了二年时间,在这二年时间里,有令我回味、令我高兴、令我难过的事,无法让我忘怀。尤其是校园那一次举办的毕业典礼更是让我难忘。
那几天,五、三班准备搞一个毕业典礼,我被幸运的抽到去给一个节目《亲子共读》伴舞,名字叫《在山的那边》。我们之前在三楼大会议室一次次地排练,一边练词一边练动作,每一个动作、每一个细节老师都给我们要求的很严格,经过无数次的修改后,我们终于可以上台表演了。
当天晚上我很激动,因为明天就可以上台演出了。那天,我们有表演的同学们相约来到了化妆室,每个人都那么精神抖擞,每个人又那么激动,都想着大家一会儿的精彩演出。二点,大家就开始化妆,换服装……老师和家长们都陷入了忙碌。
经过一翻周折,到了八点,晚会正式开始了,大家都不约而同的来到文化宫,坐在了座位上。我看到第一排和第二排都坐满了人,舞台上的灯光五颜六色,还有许多台大屏幕,都放在美丽的画面。
演出正式开始了,只见底下十几台摄相机发出白色的光,主持人大步走上舞台,说:“同学们,老师们,五年级三班毕业典礼正式开始……”随着主持人的介绍节目开始了,有古诗诵读、有舞蹈表演、有童话剧……最让我印象深刻的是诵读表演《咏梅》,三个女同学穿着鲜艳的衣服,扎着两个小发髻,手里拿着红色的梅花,真显眼!她们一个个的舞蹈动作整齐化一,每个人脸上都洋溢着笑容。
该我们的节目了,只听音乐一响起,一下子让我们紧张起来,我们手里举着黄色的向日葵,迈着碎步来到了舞台上,灯光一下子就打了过来,我们把手中的向日葵慢慢地摇摆,就听见了一对对朗诵者家长与孩子的声音,他们朗诵的有声有色,气宇轩昂,得到了观众的热烈掌声。让我难忘的节目还有童话剧《人鸦》和芭蕾舞表演,童话剧用故事的情节告诉了我们一个深刻的道理,而芭蕾舞让我们看了眼前一亮!渐渐地,五、三班的比业典礼结束了,我们也该回家了,但是刚才的一幕又一幕还在我们的脑海里久久回荡。
这台晚会让我想起了我在学校二年里的校园生活,校园里的生活是丰富多彩的。在这里,我和同学们结下了深厚的友谊,我们互相帮助,一起玩耍,真是快乐极了!老师们的教给我们丰富的知识和许多做人的道理,她们像家长一样关爱着我们,让我们一天天茁壮成长。我们二、一班的各种活动更是丰富多彩,我想起了那次去南乐慰问贫困小学,想起了一年级去绿色庄园春游,还有三年级结束时赵老师带领我们办的那场让人印象深刻的“六、一”联欢晚会……许多的事一下子映入我的脑海,真是一段快乐的旅程!
想到这些,我真是不忍心离开学校,但是时间像是一把握在手中的细沙,在你的手中不经意的流失走,校园生活让我们开心,更让我们难忘!