校园的生活作文
20xx年9月1日,我们进入了六年级。
开学后,随着时间的推移,天气越来越凉,不知不觉已进入深秋。这个时候,有急不可耐的同学开始拿出一个个精美的笔记本,互相写着毕业留言,同学们一笔一划写得那么认真,教室里很安静,不知道是同学们在思考怎样写留言,还是被还未到来的离别气氛笼罩。一阵秋风从窗户吹进来,我感到一丝凉意。
寒假前,我们照例参加了小学阶段最后一次区调考,全身心的投入考试,让我们暂时忘记了这个冬天的寒冷。
春节后,气温咋暖还凉。班上开始有同学陆陆续续收到各中学的优录意向,被“一中”录取的我们笑称他们为“一哥一姐”,被“十二中”录取的女同学我们笑称为“十二妹”,哈哈大笑中,我们为他们感到高兴。随着同学们奔赴不同的中学,我们终会分别,想到此,同学们都寂静无语。
植树节到了。一天,我们几个好朋友商量,在学校的心智园种棵树吧!张怡婷的爷爷喜欢种花种草,他为我们准备了一棵“常青树”树苗,“常青树”象征永恒的友谊。我们近乎虔诚地把树栽进土里,浇上水,后来的每一天,我们都下楼去看它。在雨季里,有一天大风大雨,小树被吹歪了,我们把它扶正,重新培上土。又有一天,它的树叶有些发黄,我们把张怡婷爷爷请来给它看看病,几天后小树重新变全绿了;小树一天天长大,树干变粗了,枝叶变大了,我们围绕着小树,手牵着手,欢快的跳着。我们想,十年二十年后,我们再回到学校看它,它会变成一棵大树,为学校撑起着一片阴凉和绿意。
天气越来越热,栀子花开,走在校园里,阵阵香气扑鼻而来,毕业汇演季到来了。那段日子,每天课余,我们进行着紧张有序的排练,一个节目从无到有再到精湛,肯定会遇到困难和挫折,但同学们都很齐心协力,调皮的男孩子也特别地听话,女同学穿着花花绿绿的长裙花枝招展,男同学打着领结穿西服的样子也格外的帅。当我们站在台上时,大家整齐划一,配合默契,激动和自豪充满我心,这就是我们可爱的同学们。
我们再次穿着整齐统一的漂亮衣服是照毕业照的时候,六月的天气特别的热,比不上我们现场的气氛,同学们容光焕发,青春靓丽,个个笑得很甜,老师们的眼睛里分明透露着不舍。我们知道,分别的日子终于要到来了……
这就是我的六年级,定格了我的笑容,定格了我的梦想。在走向未来的日子里,我亲爱的同学们和老师们,我会每天想念你们的,正是因为有了你们,我的童年充满着快乐!