我现在已经过了15个春秋了,在这里面,我就用了1/2的时间在学习上,现在我已经是初二。没想到,时间一眨眼就过了。在这个初二里面,我经历了酸甜苦辣的事。在这个初二三班里,我看到了团结的合作精神。
告诉你们一个秘密吧!从初一到现在,我们的成绩是最差,每一次都是全级倒数第一,特别是数学,因为在上数学课的时候,每个人都不听课,自己顾自己。班长就坐我前边,每次我看见班这么吵吵闹闹的,我就叫他管一下。他总说管不了了,管不了了。那时候我知道为什么。我就跟他说:“你嘛,一站起来叫他们别吵,是安静了一会儿,接着有人就说标啊,你干嘛啊?那你就笑,接着就坐下来自己又继续说话。其实最大的问题是你连自己的嘴巴都管不了。”我说完,他就点点头。那时候我就在想,究竟有什么办法可以解决这个“问题班级”?哎,没辙了。
还有一次是那个拔河比赛,我看见了我们班的团结。那时候的场景我记得一清二楚。记得5班好像是挺厉害的,我们很久才能分出胜负。在最紧要的关头突然有人喊:二三班加油!二三班加油!我记得那是班长阿标。于是我们就一起叫了起来,最后赢了。虽然手都被那条麻绳弄红了、弄痛了,但是我们不要紧,最重要是胜利。最后,校长公布了结果,我们赢了。校长还夸我们,说:“这次三班的团结精神使我太敬佩了!”
有一次,我和我的好朋友吵架了,那时候我哭了,忘记了因为什么事情。到现在都还没有和好。这个是我在初二经历的苦。加入了三班是我的甜和酸。