校园生活作文
一天下午,第四节自习课,我在海里巡航,突然看到一道难题,占了整整一页。想了很久,不知所措,把额头靠在书桌上睡着了。
突然,耳边响起了读书的声音,我睁开惺忪的眼睛,看到教室里静悄悄的,空无一人。我跑到外面,发现一个巨大的校园里挤满了学生,沐浴在草坪、树林和鲜花上的朝阳中,享受着晨读。这种氛围让人对学习充满激情,所以我也走出教室,手里拿着语文书走进这个美好的环境。
铃声响了,学生们一个接一个地走进教室。和蔼可亲的语文老师第一个走进门,在网上提出了一项关于现代人生活的调查。以此为切入点,老师和大家进行了丰富而激烈的讨论。大家各抒己见,百家争鸣。最后老师做了简要总结。作业是小论文,一周后交。接下来是英语课。经过十分钟的语法知识,剩下的就是简单的现实生活模拟,台上台下的每个人都是英语的天堂。头疼的数学考试不再吓人,教室里却没有老师监考。分数的压迫开始消失。学生不再是分数和作弊的奴隶,而是真正想了解和掌握知识。下午的课程安排只有——硕士——助理。上完两节课,我和同学一起跑到户外和操场。你可以在跑道上、草地上和篮球架下找到年轻的男孩和女孩。经过一个小时的返璞归真和享受氧气,学校的各大实验室和研究小组全部开放。在图书馆的阅览室里,大家都在静静地学习知识;英语角也很忙;电脑房的冲浪者更“爽”;生物实验室,一个小小的科研正在汇聚众多爱好者投身…
晚饭后有一个多小时的晚自习,应付作业绰绰有余。下一次是我自己安排的。科学和教育电影的翻译正在发行;精彩校际辩论赛,今天的题目是“克隆道德”;体育馆里班间篮球赛如火如荼?所有这些,如果你不想参与,在月光下数星星也不错。
我想念别人,却用口水打湿了所有的作业书。这时,我被老师抓回现实。我抬起头,环顾四周,我的头很薄,但为时已晚,尖叫。在梦里的校园里,很多人找了几千百度,但是花园在猴子一年的地方。唉!