校园的生活作文
校门口的安静,公路上川流不息,夜幕下曾经天真,人海中的失散。当我踏上离开的征途时,也会这般不舍。这种感觉居然是这样子陌生。下一刻,我把回忆都留在这路上,留在它的原地。回忆时常化成为一只黑色的蝙蝠,在空旷的黑夜里盘旋,低飞。发出近乎疲惫的低语。无人读懂它的悲伤,也不用牢牢记住。会有这么一段不能回忆却忘不了的苍白记忆,只能躲在安静角落里轻轻喃喃着。
在我看来。所谓的前青春我已过了。我就剩下后青春了。前青春我挥霍了多少韶光年华,在我应该努力的时代我却把自己逼上了无退路的困境。不懂努力是前青春莫大的悲哀。
雨季时候。孤零零的背影撑着一只残破的伞在前行着。再大的伞也盖不了倾盆大雨,所以固执的我任由大雨浇散了希望之光。大雨泡软了前青春,它变形得如一滩泥水。大雨淋湿了亲手折叠的纸飞机,便不能再勇敢地飞行。我只能茕然前进。
这次我真的离开。惊鸿一瞥,望见了熟悉的长街。我害怕回忆所以选择了逃避。一切都像梦境,朦朦胧胧是谁的脸孔都分辨不清。原来时间已过了多少年了,简单复杂,清晰朦胧,都不再重要。
或许某一天我会朝着旧时的路走上一遍,是伤心是难过是怀念。好多人说想念,然而只是在口上说说而已。说出我想你,如此地容易,可隐藏起来的思念放在天际 酿成秘密。
我扭开车门,门外剩下的是灰色而沉重的墨黑色。离开,离开一片片轻盈的薄薄记忆碎片。
这里有过少年时一望无前的叛逆,未标上好学生时的倔强。拼了命在找的年少轻狂。后来,我温顺了,只因年华都已过去,我要做那个想做自己的自己。这里有过患得患失的影子对方,跟随过的足迹,以为便是海角天涯。原来你以为过很重要的人都站在不知名的地方远离了。慢慢心酸,看着背影没再出现在人海里。我的前青春终于以这样一种方式宣布完结。 这里有过深刻的友谊,我记得在小店中当我们写便利贴时,童鞋写上愿我们的友谊天长地久。这句话风轻云淡,但有几个人能做到天长与地久。若能,我定永生将你们记住。那天我们都是一些沧桑的老人,还能坐到一起谈过去谈剩下的余生。
我眷恋的何其多。可我并不能背负太多,有些东西还是应该舍弃。就像过去的美好。
每个她都有一段故事,是心口的一段印痕。淡淡,不需要让人明白。孩子总是在长大,经历过有友情的背叛,亲情的挽留,爱情的残忍。可她终能成长,学会了成长。我会学着努力的脚步慢慢重新来过。
好久的概念是什么,就到你认为什么也不用念。在离开的时候我想给那位前青春尾巴的旧人。说情人说恋人都过于肤浅,我想对于彼此也终究是年华中的一位旧人。
最糟糕的事并不是需承担的压力有多大,而是你难以忘却的人在不经意中把你遗忘。
有时候会毫无预兆地想起某些画面,某些卷了边成灰烬的旧时光。这样想起的确让人很受伤,毕竟一个人的生活,没头没脑想起别人难免会会觉得别扭。
歌词中唱到,往事不要再提,人生已多风雨。
好多事在念念不忘中变成无足轻重的泡沫。回忆时,赎罪的错愕感总让我措手不及。像鬼魅般纠缠。
呼吸不了,释怀不了,拯救不了。
恋过,伤过,笑过。
最后不也这样过来了。过得轻松自在,不论是现在还是未来。都会是很好。
时常我纠结自己后悔不,回答是否都变得毫无意义。那干脆什么也不问也不答。
那位旧时光里的旧人。过得好吗。和我一样非常好吧。也不能像朋友一样寒暄。不能。