校园的生活作文
我喜欢丰富的校园活动,它为我们的生活增添了很多的色彩。
就在前不久,学校举行了“课间舞展演”比赛。湛蓝的天空一望无际,几朵白云随风飘荡,忽急忽缓。阳光从云缝中射出,为大地铺上了一层银白色的细纱,笼罩着万物,显得生机勃勃。和风轻声细语,树叶奏出了交响曲,小鸟放声高歌。看,他们来了!
他们奔跑着进入操场,队伍长如一条浩浩荡荡的巨龙,飞腾而有条不紊,显得奇伟磅礴。“七彩阳光”音乐响起,他们集中精力,凝聚活力,升华精神。他们的胳膊,腿,全身,有力地搏击着,极速地搏击着,大起大落地搏击着。他们的舞姿震撼着你,烧灼着你,威逼着你。他使你从来没有如此鲜明地感受到生命的存在,活跃和强盛。他使你惊异于那普通的校服包裹着的躯体,那消化着知识的躯体,居然可以释放出这么奇伟磅礴的能量。他们给予了这支舞蹈无限的生命力!
优美的音乐随风飘出,传入耳朵,他们缓缓地弯下腰,拿起扇子。手中扇子合拢握起,似笔走游龙绘丹青,玉袖生风,典雅矫健。乐声清泠于耳畔,手中折扇如妙笔,如丝弦,转、甩、开、合、拧、圆、曲,流水行云若龙飞若凤舞。看他们,清颜红白衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若仙若灵,似水的精灵般从梦境中走来。灵动,飘逸,清雅,灵动得仿若手持琵琶的飞天,飘逸得犹如漫天轻盈的雪花,清雅得就像步步生莲的仙子。轻歌曼舞,用他们的长眉,妙目,手指,腰肢;用他们细碎的舞步,繁响的铃声,轻云般慢移,旋风般疾转,舞蹈出诗句里的离合悲欢。真是令人陶醉!
下一项,便到了玩游戏的时间。四年级踩高跷接力赛,五年级篮球对打,六年级运足球。震耳欲聋的加油声,清脆悦耳的欢笑声,激动人心的比赛,天真无邪的心灵,都充分地展现在我们眼前,拨动着人们的心弦。他们不是为了荣誉,不是为了别人,不是为了自己,只有一个简简单单的理由,那就是快乐。他们享受着学校带来的快乐,仿佛是到了游乐园,能够自由地玩耍,没有任何拘束,没有任何限制,这是多么美好的一件事啊!
美丽的校园是我最喜欢的地方。它是一个个音符,串联起我童年的梦想;它是一只有魔法的大雁,带我领略大自然的美妙;它是我快乐的源泉,给我带来无限的乐趣;它是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春。我爱我的学校!