校园,让生活更美好!
伴着清晨的微风,一走进校门,就看见和蔼可亲的老师面带微笑地看着我们。一栋高大的教学楼映入眼帘,教学楼中的朗朗读书声,声声入耳。
上课了,热闹的校园安静下来,只剩下鸟儿悦耳婉转的歌声和我们的读书声,小鸟仿佛也想加入读书的队伍,在为我们卖力地“伴奏”着。我们也在它们的陪伴下,全神贯注着听着老师讲着有趣的课。
下课后,操场上的纸飞机在空中划过一道优美的弧线,篮球发出的“砰砰”声中充满了大家对它的热爱。同学们尽情地嬉戏打闹,操场后面的一块空地是女生的“天堂”。春天到来的时候,这里的几棵桂花树散发出淡淡的清香,在这里读书,聊天,做游戏再惬意不过了。
高楼层的孩子们在老师的提醒中放慢了奔跑的脚步,我们没有广阔的地方可以玩耍,但是这也限制不了我们喜悦的心情和玩耍的兴致。我们还在班上咋咋呼呼,好像什么都限制不住我们的欢乐。
放学了,一声悦耳的铃声过后,从教学楼里陆续传来”老师再见”的声音,一个个班级排着队伍走出了校园,校园慢慢地恢复了宁静。班级里还可以看见几个忙碌的身影,值日生把教室里的每一个角落打扫得干干净净,一尘不染,使教室焕然一新,为明天的我们留下一个干净的教室。
校园外,人山人海,有家长,有学生,有老师,还有志愿者……车声,脚步声,聊天声,响成一片。清校铃声响了,提醒同学们要回家了,几个急促的身影走出校门。
每天似乎都是一样的,可是在细节上又增添了几分不一样的绚丽色彩。是校园让生活更美好,这是美好的回忆,有欢笑,有痛哭,有生气,有悲伤。这就是我的校园。