姥姥家养着一只小动物,是什么动物呢,我来说,你们猜:
它有一个大大的绿壳,小小的脑袋会时不时机警地从壳里探出来,并侧着耳朵听听,一有动劲马上又抽了回去,猜到了吧,没错,它就是一只乌龟,我给它起名绿泡泡。
绿泡泡原来在四舅舅家养着,后来送到了姥姥家,它好象知道换了地方一样,不知怎么总是想着要逃跑,而且还不折不扣,很坚定的样子。其实是因为姥姥不想把它关起来,总把它散养着,这就让它有机可乘。
它第一次逃跑,过了两天我们才在菜园里的一个小角落里找到了它,第二次已经一星期了也没有它的踪影,姥姥想这次别是被什么东西吃了吧,谁知一星期后它自己也不知灰头土脸地从什么地方钻了出来,胡乱地爬着,我想它一定很想吃东西,当我把肉切成小块喂它时,它简直是狼吞虎咽了,吃完后显得温顺多了,好象在说:“还是家里好啊,我再也不离家出走了。”
姥姥依然把绿泡泡散养着,可是后来它再也没有逃跑,看来,坚定也是会被爱感化的。