只见如来佛盘着腿,口中默练咒语,身子悬浮着离开了他的宝座。没想到远处飘来一位更厉害的女神,用大力指在他身上轻轻一点,一下就把如来佛弹出了九霄云外。你一定以为这是新版《西游记》里的场景吗?哈哈,这是一节轰动中国的太空科学课啦!我说的如来佛是第二次上天的聂海胜叔叔,那个厉害的女神是漂亮的王亚平阿姨,上述的画面是正在进行的一场别开生面的《太空授课》。
这场授课是由好几组实验组成的。大家知道在地球上,给一个力,可以使一个拴在水平轴上的小球作单摆运动,而在太空中,即使一个很小的力,就能使小球作圆周运动,。大家一定吹过泡泡吧,在这堂课中,王亚平阿姨做了一个水泡,只见她先把一个放大镜模样的铜圈小心的伸入一个水袋中,在慢慢的抽出来,在铜圈中就形成了一层水膜。接着,王亚平阿姨用水袋上的吸管对着水膜注水,水膜就像气球一样饱满起来。于是一个晶莹剔透,圆润有弹性的“水晶球”就呈现在我们眼前。然后,她往水球里用针管冲了两个气泡,就像两个顽皮的宝宝在妈妈的子宫里蹦来蹦去,接着王亚平阿姨把这两个顽皮的宝宝“接走”了。随后她又施展“魔法”,向“水晶球”里注入红色液体,就见那“水晶球”慢慢变成了一颗璀璨的粉红色大珍珠。我知道,这一系列实验都需要在失重的状态下完成,可见宇宙是多么神奇呀。宇宙是奥妙的,正等待着我们去探索呢!因此我们现在要努力学习科学知识,一定要亲身去体验宇宙中的神奇。我最羡慕在现场能与王亚平阿姨现场提问的同学们,如果我也在现场,我有好多问题问她:你们在太空能看到各个星座吗?你们能看到银河吗?你们看到过陨石吗?……