星期六早上,太阳不声不响地探出了头,把温暖的阳光透过窗户洒在我的身上,可我却还在呼呼大睡,毫不领情,把太阳的脸气得越发红了起来。
可妈妈一句“去游鸡冠洞了”的喊声,却快速地把我从美梦中拉了出来,我从卧室快速奔到了客厅,抓起早已准备好的旅行包,在规定的时间坐上了去往鸡冠洞的客车。
一路上,导游为我们讲解鸡冠洞的相关知识,鸡冠洞位于栾川县城,因所处的地方很像“鸡冠”而得名“鸡冠洞”。它是一座天然的石灰岩溶洞。洞内的石头姿态万千、色彩明丽,来这儿的游客们可是选对地方了!听了导游的话,我真想立刻钻进鸡冠洞里大饱眼福。
终于到达目的地了。还没到洞口,一股凉风就迎面而来,帮我们赶走了夏日的炎热。洞内就更凉快了。那些石头还真和导游说得一样,形态各异,加上彩色灯光的照射,别提有多美了。“那个像天狗望月!”几个小孩喊。我走过去看了看,还真像一只可爱的小狗正坐在一块大石头上望着月亮,静静的,若有所思。还有那个!像“仙女晾衣”!一位美丽的仙女正将一件漂亮的长裙晾在一根长竹棍上,动作十分优雅。那个像“猴子捞月”!几只小猴子将尾巴连在一块儿,在捞水中月亮的倒影呢!那个好像是……洞里的景色真是让人目不暇接,流连忘返。
时间过得真快,天色渐渐暗了下来,要离开了,我望着越来越远的鸡冠洞,心中充满了留恋。