冷风呼呼的吹,教室外的小叶榄仁叶子都掉光了!同学们一个个戴起口罩、穿起厚外套、拉高领子、围起围巾、戴好手套和毛帽,全力做好御寒的准备。而我穿着厚背心,轻轻搓着我冻红的苹果脸,一边开始计划我的驱寒妙招。
凛冽的寒风持续发威,该怎么赶走令人直发抖的寒意呢?我听从爸爸的建议,决定在家门前运动。我跟弟弟练习传接球,我使劲把球丢得又高又远,让弟弟疲于奔 命,而弟弟回传的球也像长了翅膀似的,一下子飞东,一下子飞西,让我追得汗流浃背、双颊泛红。玩累了,我们就去骑自行车,晒晒暖暖冬阳。好舒服!好温暖!
而平时上学的日子,每当我要出门前,妈妈会为我准备我的战袍(厚外套、厚背心)和武器(手套和围巾),好让我在上学时无畏地抵抗寒风的侵袭。等我放学后,一踏入家门,马上就有一锅热汤等着我。喝完热汤,再泡个香喷喷的热水澡,感觉寒冬早被我踢到千里之外了!
寒冷的冬天里,我有了超级法宝———爸爸的建议和妈妈面面俱俱到的照顾,再冷的天气我也不怕,还能尽情的享受冬天呢!