今天早上,我和三个小伙伴一起去森林公园玩。
一到公园,我们就在草坪上尽情地玩耍、奔跑。跑着跑着,我就气喘吁吁了。我准备坐下来休息一会儿,突然,我发现草坪上有位“不明爬行物”。只见它有着黑黄相间的身体,头上顶着两根又细又短的触须,好似电视的两根天线,它的脚:“1、2、3、4、5……”哎呀,这脚多得我数也数不清!只见这些脚有规律地挪动着,这位“不明爬行物”便慢慢地前行着。我赶紧把小伙伴们叫过来,他们看到这位“不明爬行物”,上去就是一脚,幸好只踩中了它的尾巴,让我们没想到的是,它竟然还在往前爬!这时,又有一位“不明爬行物”向我们爬来,屠西恒一下子踩扁了它的头,“不明爬行物”在地上挣扎了几下,好像在痛苦地呻吟着,没过多久就一动不动地死了。
我觉得这件事很新奇,苦苦思索不明白其中的原因。回到家我赶紧打开电脑,上网查了查。哦!原来这“不明爬行物”叫毛毛虫,它的感觉神经在头部的触须上,如果把它的尾巴踩掉,它不会死,但如果你把它的头弄掉,毛毛虫就失去了触须,马上就会神经错乱,过一会儿就会死掉。
今天,我很开心,因为我又学到了一个新知识。