下午,闲来无事的我,翻出了家中的影集。就在这时,一张照片掉了出来……
那是我十岁生日时的照片。照片上的我像个花脸猫。那天吃蛋糕时的情景渐渐浮现在了我的眼前。
那一刻,灯光一关,周围漆黑一片,只有那几支点燃的生日蜡烛散发着微弱的光芒,在好朋友们欢快的生日歌中,我许下了十岁的生日愿望。许愿结束,灯光刚亮,妈呀!只见一只只抹满奶油的手向我伸来,我的朋友们个个都“不怀好意”地朝我诡笑,张牙舞爪地向我扑来。他们个个争先恐后,争着抢着在我的脸上留下了“美丽的手印”。不一会儿,我就变成了一只大花猫,但他们丝毫不准备放了我,继续穷追不舍……爸爸瞅准时机将这有趣的一幕定格在了相机里。
老照片常常会勾起我以前的回忆,它还记录了我从小到大的每一次喜怒哀乐,它真是一种奇妙的东西啊!