一张照片小学作文
星期天,我去抗日战争纪念馆,突然,一张在哪里展出的旧照片吸引了我的眼球。
那张照片拍摄的时间在1937年8月28日,地点是上海火车站南站。当时,那里人山人海,人们听说日本侵略者要来轰炸这里,所以都提着大包小包准备逃离这儿,可谁知道,日本的轰炸机早已等着他们了呢。只听“轰!轰!轰!”三声,无数罪恶的子弹就炸死了不少人,原本人山人海、繁华热闹的站台,霎时变得冷冷静静的。这场面没有一点生气。就在我无比低落的时候,突然发现就在照片的左下角有一个小男孩,这个小男孩顶多两三岁的样子,他的身上全是鲜红的血,就连脸上也都是血。小孩长着嘴,好像在说:“妈妈!爸...爸...!你......你们在哪里?我......我饿了!”我的心也随着他的哭声下沉、下沉。
我想问日本人:“你们和我们一样都是爸爸妈妈养大的,你们忍心让孩子们失去爸爸妈妈吗?让我们行动起来吧,维护世界的和平,制止那可恶的战争吧。”