星期五下午,学校组织了一次防震演习的活动。
我觉得这次演习活动办得很好,而我觉得好的原因,不光是因为这是我们六年级最后一次的防震演习,也是因为,这次活动办得比以往全面。
第一节刚上课,我老师就告诉我们今天下午学校进行防震演习,在演习开始铃声响起之前的一段时间中,老师教了我们一些有用防震常识:
在地震来临的时候,要保持镇定冷静,在室内的同学要选择教室四个角落躲入,双手护住头部颈部。如果不在角落,要立即躲到桌子底下,单手护头,单手抓住桌腿,以保持现在的姿势不变。
听完之后,同学们都自己练习了一下,然后坐直了,静静地等待着铃声的响起。
过了一会儿,铃声响起了,没等老师开口,同学们训练有素的一起多到了桌子底下,做好了确的姿势。躲到桌子底下之后,我们才发现一个问题——桌子太矮了……
随着又一阵铃声的响起,同学们从桌子底下爬了出来,听着老师的指挥,一一离开了教室,除了腿脚不方便而没有参加这次演习的汤昊楠,同学们全部撤离成功。然后跟着其他班下了楼梯,来到了暂时性安全地带——操场。
之后,在操场上,同学们又看了几个小话剧,然后就彻底地结束了此次防震演习活动。
经过这次演习活动,我了解了更多的防震小知识,地震时该怎么做。总之,我觉得,学校这次组织的演习活动很有意义,希望以后可以更多的举办此类演习。