今天的早晨与众不同,尽管雪已经停了,但大地盖上了一层厚厚的白地毯,远看绿油油的崇山峻岭变成了白色的海洋,近看挺拔修长的竹子被大雪压得低下了头,弯下了腰,所有的房子都穿上了白袈裟。一眼望去,真是美丽至极。太阳公公也从云层中慢慢地钻了出来,被这个美丽的雪景给吸引住了。淡淡的阳光照射着大地,在白雪的映射下闪闪发光,使得我的眼睛睁也睁不开,我只能用手挡在额前才能继续欣赏。这时,一阵风吹过,压在竹子上的雪纷纷飘落,仿佛又下起了鹅毛般的大雪。
我和哥哥打起了雪仗。他趁我不注意,抓起一把雪,捏成一个雪球朝我扔来。“啊!”我大声尖叫道,但已经来不及了。雪球飞速地打到了我的脸上,又冰凉又疼痛,我的眼泪差点涌了出来,但我还是忍住了。俗话说得好:胜不娇,败不馁,我可不能就这样服输啊!我也连忙捏起一个雪球向他扔去。“哈哈,我的雪球打中了!”我兴奋得一蹦三尺高。虽然我的手冻得通红通红的,但我的心里却是无比的高兴和快乐!
打完了雪仗,我们便开始捉小鸟的游戏。因为下雪,地上的食物都被大雪覆盖住了,小鸟便会想方设法寻觅食物,所以我们把大米放在“团箕”里,上面盖上桌罩,并用一根木棍半撑着,木棍上系着一根绳子。我们期望小鸟到这里来觅食,然后用绳子一拉,桌罩便把它罩住了。可事情没有我们想像的那么简单,等了半天也没见到一只小鸟的踪影。