小学作文:元旦
告别了充满回忆的20xx,迎来了无限遐想的20xx。今天是元旦正好赶上了星期天,昨晚计划了一晚上今天的日程,可最终因为雾霾影响了我的计划,导致我一天没有出门。好不容易脑细胞出现了一些新奇的想法,可最终成回锅肉了。俗话说得好;“新年新气象”嘛!我不能老沉迷在网络中,所以我决定找点别的事干。干什么呢,我左思右想,绞尽脑汁,眼前一亮,一只蜡笔出现在我的视线。我决定要绘画。
我找来一张素描纸,一支铅笔,一块橡皮和一盒水彩笔,画什么呢?有了,画一个我小时最喜爱的动漫人物吧。在电脑上找到图片后,拿起画笔时有些生疏了,是呀,好久没画画了,花了二个小时的时间完工。看到自己辛勤努力的成果,心中有些小满足。对呀,小时候不就是这样每每看到自己画完的一幅画,欢笑就会洋溢在脸上,满足就会充满心田。
小时候的满足其实很简单。一颗糖果,一个玩具,一件新衣......随着时间的飞逝,我们的欲望越来越多,越来越得不到满足,于是就很难再找到小时候的满足了。当一颗糖果让你充满甜蜜,一个玩具让你充满欢乐,一件新衣便让你充满活力时,时间已定格在过去,成了“曾经”。
新的一年要有新气象,也要有新目标,元旦是新的一年的开始,在这一年我要积极地学习知识,团结同学,爱护集体,以集体利益为中心,激发自身潜能,全身心地投入到学习,端正自己的心态,努力去完成自己心中的那个理想。万事皆上一层楼!