蛤蟆坐在门口。一只青蛙跳过来问:“什么事呀,蛤蟆?你好像很伤心。”
蛤蟆说:“是的,我在等信,可每次总是很不快乐。”青蛙问:“为什么呢?”
蛤蟆回答说:“因为我从来没有收到过任何信。每天,我的信箱里都是空的。”
青蛙和蛤蟆一起坐在门口,都很伤心。
过了一会儿,青蛙说:“蛤蟆,我要回家了。去办一件事。”
青蛙回到家,找出一支笔和一张纸,写了一封信,然后装进信封,在信封上写道:“给蛤蟆的信。”青蛙跑出屋子,看到一只蜗牛。
“蜗牛,请把这封信送给蛤蟆,放在他的信箱里。”“没问题,”蜗牛说,“我马上送去。”
青蛙又跑到蛤蟆家。蛤蟆正躺在床上睡觉。
“蛤蟆,”青蛙说,“我觉得,你应该起来,再到外面等一会儿信。”
“不,我已经等得很厌倦了。”
青蛙看看蛤蟆挂在外面的信箱,蜗牛还没有来。“蛤蟆,你大概不知道吧,有人可能要给你寄信来了。”
“不,不,我已经不指望任何人给我寄信了。”青蛙又看看窗外,蜗牛还是没有来。
“不过,蛤蟆,今天可能有人给你寄信来。”“别说傻话了。从来没有人给我寄过信,今天也决不会有人给我寄信。”
青蛙再看看窗外,蜗牛仍旧没有来。“青蛙,你为什么老是往窗外看?”蛤蟆问。“因为我在等信。”青蛙说。
“但是,你是等不到任何信的。”蛤蟆说。
“噢,会等得到的,因为我给你寄来了一封信。”“你寄来了一封信?你在信里写了点什么?”青蛙说:“我写的是:‘亲爱的蛤蟆,我很高兴,你是我最好的朋友,你最好的朋友青蛙。’”
接着,青蛙和蛤蟆来到门口等信。他们坐在那里,都很快乐。
四天以后,蜗牛才来到蛤蟆的家门口,交给蛤蟆一封青蛙寄来的信。蛤蟆读着信,高兴极了。