一颗小小的种子,绿绿的。它悄然的落下,抽芽,出枝,开花。风和雨和雪都没灭杀它,因为它相信自己会蜕变,坚信自己会的!是的它会,它已经用那朵美丽的花展现了一切。
一只鸟儿从南方飞来,在这贫苦的地方短暂停留,留下了它——一粒不起眼的种子。之后,飞去只剩下一道模糊的背影。
它缓缓的醒来发现身处在一片黑暗之中,周围的岩石咯得它生疼。它想要去看一看那光那亮,那天舒云卷,那落日朝霞。于是忍着疼痛去发芽。
渐渐没有水的它虚落无力,但它仍在坚持,为了那个梦想!终于它的根抓住了水源,它成功了!
它的根牢牢抓住尖锐的岩石,它的芽向上向上再向上。但是某一刻它不能再前进半分,不是尖锐的岩石划伤了它,不是黑暗寂寞彻底使它放弃,而是一颗岩石,一块对它来说异常巨大的石头挡住了一切。它不甘,它没有死心,它用柔弱的枝条向上冲击着。
一天阳光照耀到了它,它第一次看到了周围的一切,天,云,以及它生长的地方——一片荒凉的悬崖,什么也没有,只有它和满地的石头。它见到了光,但它仍不满足,因为它还想去开花,因为它心底一直有着一道执念;我是一朵花,我要用我自己装点这个世界。
芽独立在这里,不知何时一白色的含苞立在枝头。
那天,是不同的一天。它开了白色的花瓣层层分布像一件美丽的连衣裙;它白,白的像一块美玉。散着淡淡花香,沁入这荒凉的空气。突然,天阴沉了下来,豆点大的雨滴扑的落下击打着这新生的花瓣翠绿的枝条。它不甘,它无畏的抗争,一道闪光冲破天际,瞬眼而逝轰天的雷声滚滚而来,阵阵狂风呼过,吹弯了他的身子,它仍支持着,想直起身子,继续开花。
夜过,黎明而来,它擎着残破的花瓣傲立在这崖上……
它蜕变了,它矗立在这崖上!蜕变了。