“嘟嘟”地球指挥部里传出一阵阵警报声,想必,一定是外星的智慧生物进攻。队长明大卫无奈地摇摇头——这“星球大战”早晚是要来的。“难道地球就无法摆脱恶运吗?”明大卫心情沉重地仰天长叹。
外星人来了!人们拿起武器,向外星人杀去,可视死如归的人们都倒下来,唯有明大卫幸存,乘飞船逃脱。地球“轰”的一声爆炸了,明大卫欲哭无泪。不可能了,地球毁灭了,人类灭亡了,明大卫在欲用激光刀了结自己的生命时,忽然飞船被一阵引力吸去,明大卫晕了过去。
明大卫醒来,他躺在一片森林里——和地球的原始森林毫无差几。“怎么回事???”明大卫百思不得其解。可当他回头一看,竟有几个蚁头蚁身的似人类的动物(其实是外星人),正用红红的眼睛盯着他呢!明大卫惊恐地退后几步。“我们不会伤害你的。”几个蚁头蚁身的人说。过了一会儿,明大卫确认他们可以信任后,便与他们交谈起来。原来这儿是蚁星球,他们是蚁人王和蚁人王的仆人。明大卫告诉了他们自己和地球、全人类的遭遇后,蚁人王说:“我们可以换回地球。”说罢,他领着他的居民飞向太空,明大卫也用飞行机跟随去。蚁人们飞向太空前地球的碎片,集合起来,用唾液凝固后,又将蚁星上所有水、山、树、草、花等移植到拼好的地球上。地球上不但又拥有了以前的生物,还拥有了灭绝的植物,既没有污染,也变得更美丽。明大卫心花怒放地看着,蚊王走近他说:“地球又变回来了,虽然我们星球上一无所有了,可它不久又会变回来。地球上唯一就差人和动物没有变回来,要使万物复苏,就必须让我们牺牲,否则,人类不会复活。不过,你们人类心很好,我们愿意帮助你们。”明大卫吓了一跳,他们舍已为人的关念也太大了。明大卫正要说:“不,我和你们一起生活!”蚁人们已经消失了。人们却活了,一个个生龙活虎、万分高兴。唯有明大卫仰看着深蓝的星空,流下了一滴晶莹的泪珠。