家是什么?是一方温馨的港湾,是一把有苗的送黄土,是一点柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,是天边的一抹最美的云彩……
家是夕阳西下可供疲倦的鸟儿歇息的地方,是暴雨狂泻进可供怯弱的鱼儿躲避的地方,是海外游子日思夜想,有母亲温柔笑容的地方。
如果把人生比作一次漂流,那么家是一只小小的船,家是温暖的港湾,家也是永远的岸。如果把人生比作一只小鸟,那么家是一对飞翔的翅膀,家是温暖的巢,家也是永远的依靠。
如果说母爱是一条蜿蜒的小路,那么路的尽头就是家,有家就有母亲的爱。
如果说我是一棵高高的香樟树,那么树的根就是家,树高千尺也忘不了根。
如果说我是那圆盘似的银月,那么光明如火的太阳才是家,因为它给予我光明。
人世间有了家,也就有了亲情,人间至爱,亲情为首,时序的更替带来人间的冷暖,但时间永不会变得唯有亲情,亲情让你牵肠挂肚,它是人生奋斗的动力,是心灵归属的家园,哪怕走到天涯海角,也永远走不出家人牵挂的目光。
说到家,人们自然会想到亲情,亲情是茶,越品越香;亲情是美酒,越久越醇香,无论时光如变换,心中总有一根扯不断的感情线,百年都不会改变的血缘关系,岁月沧桑,时间转移,万事万物都在改变,但有一样却永不变,那就是亲情。
家是心灵最好的归宿,家是保护神,家是魂牵梦萦的地方,它是我们心灵的根,我们不能没有家,祖国更离不开家,家是我们的避难所。
祖国是我们大家的避难所,祖国的良好政策使我们拥有一个幸福的家庭。在幸福的家庭又分许多家,那便是我们的班级既然命运让我们在同一个班级,那么我们就是一家人,是缘分将我们聚在一起,是动力让我们紧紧相连,是希望让我们共同努力,是理想让我们共同努力,是理想让我们拥有美丽的家。