在我的心里:学校的日子,像循环小数一样,昨天和今天如出一辙,就是从每天的起床到上课,最后到就寝如此反复而已。可是,上周星期五似乎变得有点不一样了。
早晨,学校空气湿润而又清新,走出宿舍,深吸了一口气,顿时神清气爽,原来,这也是一种享受。咦,太阳怎么还躲在棉花糖后面不出来,大概也如平常的我,想多睡一会儿吧!
……
今天,是星期五——放假日,同学们戏称“出狱探亲日”,又叫“胜利大逃亡”。这一天,出是我们心情最为愉悦的一天。
第二节课是是语文,带领学生参加演讲比赛的杨老师,历时两天之久,也终于回校给我们上课了。上课前几分钟,他讲了一些带队参赛的一些趣事,逗得我们哈哈大笑。接着,他又拿一张获奖证书、一个信封、三本书,告诉大家说我的作文获奖了,这是奖品。我接过奖品,打开信封一看,50元资金。“扑通、扑通……”我的心跳得好快。哈!我终于得奖了,初中三年,说实话,在学习方面我还没得过奖呢,汗颜啊!
第三节课后,不知怎么回事,好友杨澳在向人借钱,我一问,原来,早餐后,杨澳与丁世杰在宿舍嘻闹,丁世杰不小心推了杨澳一下,杨澳的头撞在了床架上,流血了,想出去买药。可今天星期五,同学的钱都用光了,根本就借不到,我一想,我不是还有50元资金吗?可,这是我第一次获得资金,想带回家让父母高兴高兴;唉,杨澳从小学三年级起就认识了,六年的同学,不借实在过意不去。最终,我还是把钱借出去了。
中午,和别的同学聊天,聊到了奖金,当他得知我的想法并把钱借给了杨澳,便说:“你笨啊,老师会帮他支付的,下个星期再来还不就是了,你这不是多此一举吗?”呃,还真是多此一举。
第二星期返校,杨澳把钱还给了我,轻声地说了一声谢谢。望着他眼里的真诚与感激,我想:友谊值万金,何况50元呢?值!