我们班的同学王小亮,他对人可诚实了。
记得有一次,我和他去书店买书,买完后,就往家走。突然,他大叫一声:
“糟了!”我问他:“怎么啦?”他说:“我刚才算了一遍,售货员阿姨多找给我2元钱,我要去还给她!”我说:“这有什么大不了的,这2元钱咱们买零食吃去!”他说:“不行,老师告诉我们要做一个诚实的孩子。”我说:“可是,书店离这儿那么远,这一来一往,多浪费时间啊!“他说:“如果每一个人都像你这样,那国家就吃大亏了!”说着,便拉着我的衣角就走。我被他逼得没办法,就只好跟他走了。
到了书店,小亮把钱还给了阿姨,阿姨夸他是个诚实的孩子。
他不但诚实,而且乐于助人。
记得有一次,班里举行一次500米赛跑测验,年龄最小的李林跑不动了,他主动去引跑,去鼓励,使李林顺利跑完全程。
王小亮的行为,真是我们学习的好榜样啊!
我们班有78位同学,我最敬佩的要数朱瑞了。只要一提起朱瑞这个名字,大家就竖起大拇指,用羡慕的目光望着他,因为他很优秀,非常惹人喜爱。
朱瑞长得太可爱了!留着小平头,圆圆的脸上长着一双明亮的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪,透出一股机灵劲,他一张嘴,那又大又白的两颗大门牙就露了出为。朱瑞喜欢穿一件红以夹克衫,配上那黑裤子,看赶来可精神了。
我敬佩朱瑞,因为他不光能写一手好字,还能写一手好文章。每当老师讲评时,总要拿他的范文念给我们听。老师念完他的后,还拿着他的给我们看,每当这时,你准能听见我们教室里发出一片赞叹声,因为他的字写太工整,太漂亮了。
朱瑞对工作也很负责。每当学校布置出黑板报时,朱瑞总是用课余时间去上网查资料。放学后,我们都回家了,只有朱瑞和宣传委员还留在教室里画刊头,设计版面,抄文章,忙个不停。功夫不负有心人,评比结果出来了,我们班得了第一名,这好消息传进了班里,我们高兴地欢呼着,但是朱瑞笑得最甜的一个。