人们常说,世界上并没有鬼,鬼就在人们的心里。俗话说,不做亏心事,不怕鬼敲门。可我觉得世上有鬼。
星期一晚上,老师让我们找不怕鬼的故事,我在电脑上查资料,突然想去看看鬼的照片,真不知道是什么样子?啊!不查不知道,一查吓一跳。其中一个穿着黑礼服,并有外黑内红或全黑的披风和斗篷、皮肤惨白,嘴唇红艳,眼睛多为红色且发结很高。手指能变为坚硬的爪子。身体冰冷。有极快的速度,还能飞行。有的鬼还凶神恶煞、怒目圆睁、看起来可怕极了!
我大叫一声。这是,弟弟正在我的隔壁房间,风一样快的冲到弟弟耳旁大声叫道:“快来看呀!太可怕了,鬼!我不敢关掉它了。”弟弟有点好奇心,就来到我房间,他也有点害怕,就说:“可怕吗?”“废话,不可怕叫你来干什么,我自己不就一下关了吗?”弟弟勇敢向前走了一小步,又害怕的慢慢退回去,直到最后才勇敢的站到电脑桌前。装出一副不害怕的样子傲慢地说:“切,有什么可怕的,我还是给你讲个鬼故事吧!”
一个小孩生日,爸爸、妈妈很开心,于是帮他拍录像。小孩在床上跳啊,跳啊……却不小心摔到地上死了。爸爸、妈妈很伤心,过了几个月,他们拿出录影带重看的时候发现,有一只沾满血的手抓着小孩的头发,一上一下,一上一下,最后把小孩往地上一仍……
我听得毛骨悚然,我身子瑟缩一下,感觉到鸡皮疙瘩在身上拱起。那天晚上,我怎么也睡不着觉,脑子里想的全是呲牙咧嘴、张牙舞爪、血盆大口、披头散发的狰狞鬼魅,吓得汗都流了下来。
于是我把妈妈叫来说说话:“世界上虽然没有鬼,可我还是害怕。”妈妈笑着说:“怕什么嘛,鬼是没有存在的”。我好奇地问:“鬼不存在,那为什么会又鬼片呢?”妈妈心平气和回答:“鬼片是人们编出来的。”哦!原来世上是没有鬼的,要相信科学,反对迷信,我这才安心睡着了。