他扶着刚刷好漆的扶手,眺望。
“这里的风景还不错嘛。”单枫棋轻轻地说了一句,这是他一个月来说的第一句话。“呃,是啊,少爷,”管家有一点措手不及,可还是应付自如,“这房子可是我们经过千挑万选才买下来的呢。”单枫棋没有再说话,嘴角微微上翘,弯成了一个漂亮的弧度,那个东西,在单枫棋记忆中小时候才有过,好像叫“微笑”。
单枫棋其实在小时候是十分幸福和喜欢笑的,只是在他5岁时父母不知道为什么闹了矛盾,然后便分开了。从那以后,父母就只是每月给他不菲的生活费,从不过问一下他的天气阴晴月圆月缺,也不知什么时候,他也变得不爱说话,并且变得几乎不会笑了。
就在前不久,管家林爷爷无意间看见了单枫棋在10岁时写的日记:
2006年 10月 2日 天气 阴 心情 还好
搬新家了,这是第4次了,景色还不错,好的景色可以让我心情愉悦。
于是管家就第6次搬家了,第5次搬到了街旁,那里虽然购物的时候比较方便,可空气景色却糟透了,那让单枫棋感到十分的难受。
现在第六次搬家搬到了郊区,也就是现在所住的家,这里空气很清新,草木扶疏,繁花点点,十分的美丽,让人联想到了世外桃源,而且新家的装潢也比以前的家别致,单枫棋喜欢这里的美丽,心情也快乐了起来。
单枫棋微笑,这对管家来说是一件难得的好事,虽然不能加工资,但管家不但不在乎工资,更重要的是他和单枫棋已经有了深厚的感情,在这个所谓的“少爷”面前,他只是口上说而已,在心底却已经把这个他照顾了14年的单枫棋当做孙儿一般疼爱。
要是少爷能恢复他小时候的样子就好了。管家想。
“我,想出去逛逛。”单枫棋的一句话,把管家从想象拉了回来。管家听到这句话更是欣喜,因为单枫棋在这半年除了上学坚持不用车载地步行就没有再提起过要逛了。管家很高兴,允许了他的要求。
单枫棋带着轻快的步伐,把那特地订制的厚重的红木门,推开。