一股发自内心的暖流,是温暖的,像冬日里的一道曙光。一股发自内心的暖流,是幸福的,像久旱后的一场甘霖。一股发自内心的暖流,是强大的,是完全无法阻挡的。我,心里涌动着一股股暖流。
不知从什么起,我发现学校门口来了一位卖豆腐花的阿姨,她经常推着三轮车在小区入口附近摆摊。这位阿姨很年轻,应该不到30岁的样子,瘦瘦高高的,面容清秀,头发总是一丝不乱的绾成一个髻,插一支木头雕的簪子,她的衣服从来简单整洁,脸上总是挂着笑容。在冬天最寒冷的时候,我好几次去上补习班的路上,都会被这浓郁的豆花香所吸引。
有一次,我的兜里只装了两元钱,但是肚子却饿得咕咕直叫,在摊位前徘徊了好久。那个卖豆花的阿姨大概是看到了我的馋猫样,笑着问我说:“小朋友,是不是肚子饿了,要不要来吃一碗豆腐花?”我不好意思的说:“阿姨,可是我今天没带够钱。”阿姨摸着我的头,和蔼的说道,“没关系的,就当我请你的吧!”
说着,她快速又娴熟地摆好一个瓷碗,用一个长柄勺盛了两勺嫩盈盈,颤巍巍的豆腐花放在碗里,再撒上一圈新鲜碧绿的香菜,一圈儿脆脆的榨菜,中间再来点儿虾米……有素白有碧绿有金黄,碗里五颜六色的好看极了,那样子真叫人口水直流!我接过豆腐花,呼吸着豆腐的清香,感受着热气腾腾的嫩豆腐在嘴里慢慢融化,顿时,豆腐的清香便在嘴里溢了开来,闭上眼细细享受——真是人间的美味啊!
我满足地擦了擦嘴,向阿姨道了谢,便往补习班去了。谁知到了补习班才发现,马虎的我居然把书包落在小摊旁了,便急匆匆的向小摊奔去。那时天色已晚,我本以为阿姨已经回去了,远远的却看见她依旧坐在摊位前,看到我来了,她欣喜的起身把书包递给我,“小朋友,你看你这粗心的,书包还没拿,快拿着!”看着阿姨,我心中顿时觉得温暖起来,一股暖流就这样在寒冬的夜晚悄无声息地在我心中涌动着。