现在,我正在想怎么写老师给我们出的作文题《现在》。一开始,我看到《现在》这个作文题的时候,觉得有点奇怪,更有点莫名其妙!
教室里鸦雀无声,我听见窗外时不时传来小鸟的清脆啼叫声。这时,大家都在埋着头写自己的作文,笔尖在作文本上来回“跑步”,发出“沙沙沙……”的声响。
老师坐在我前三排的位置那里改作业。我想宋老师可能正在改上个作文班同学们写的“大作”把!宋老师用她的手机压着改完的作文本,作文本似乎在说:“宋大教授,放我一马吧,我都喘不过气来了……啊!”
教室上空的电风扇正在忠心耿耿地为我们、为老师服务,一直在发出“呼呼呼……”的声音。因为现在天气很热,所以我想肯定是哪个同学把电风扇开到最大档,好让大家凉快凉快!
我的同桌倪颢原,他也在写作文,我一看原来他正在写他们一家三口早上的忙碌情景。他有时也玩玩自己带来的玩具,有时可能是为了写作文,时不时向外看看,一边看一遍想下面的文章该怎么写。
时间像飞箭……同学们陆陆续续地完成了作文,啊!我也快写完了,这时教室里也没有一开始那么安静了。因为从我这个视角看去,好多人都写完了。而“宋大教授”还在手拿红笔,写字极快。改完这本作文本,她不再继续改了,而是下位看看同学们已经完成的“大作”,不时还耳语一番。虽然我听不清楚,但我知道她一定是在给同学们的作文提意见吧!
耿飞扬同学还没有写完,就和少杰玩了起来。耿飞扬身后的那位同学,虽然我不知道他叫什么名字,但是他一写完,就翻看自己的作文本,检查有没有写得不通顺的地方,有没有写错别字的地方,真是精益求精。
我的同桌倪颢原写完了,就对“宋大教授”说想去上厕所,就飞奔到一楼厕所。
啊,现在我的“大作”终于完成了!哎!累死了,我也能休息一会儿了!!