我的妈妈小学生作文
我妈妈是一个勤劳的中年妇女。她今年三十八岁。为了满足小区退休爷爷奶奶的文化生活,她开了一家“大众娱乐休闲厅”,成了真正的老板。母亲不高不矮,中等身材。她喜欢穿便装。圆脸嵌着一双明亮的大眼睛。不一样的是我妈的笑脸。他笑的时候眼睛总是眯成一条线,看起来很亲切可爱。
我妈很关心我的成长。从记事起,我就觉得我妈贪早,整天忙忙碌碌。我上幼儿园的时候,妈妈每天带我上下学。小学毕业后,她特别注意我的营养,每天回家不是牛奶就是蛋糕。她常说:“只有强壮的身体才能学好知识。”我妈妈对我的学习要求很严格。有一次数学课没认真听讲,单元测试只考了75分。回家郁闷的时候,我妈好像发现了什么,问了一下单元测试结果。我对我妈说:“我今天数学只考了75分。”妈妈说:“给我看看试卷。”母亲拿着试卷,看着这些问题说:“陶陶,你应该能做所有这些问题。”我说“我能行,但是上课没认真听讲,考试的时候还想着别的问题,所以”我妈说“以后我不行了!”听了妈妈的这番话,我羞愧地低下了头。
我妈妈不仅关心我,而且对老人也很尊重。每个月,她都会把自己辛辛苦苦挣来的一部分工资给爷爷奶奶,这样既能省钱,又不会给老人赔钱。
她也很关心别人。同事生病了,她就迫不及待的带着礼物去医院探望。爷爷奶奶给人缝衣服说:“我妈真是贤妻良母。”
整天看着妈妈努力的脸,我想对她说:“妈妈,我爱你!你辛苦了!”
妈妈!亲爱的妈妈,儿子长大了,我每年都会以优异的成绩向您汇报!我善良的母亲!