我的妈妈小学生作文
我的妈妈以前是一个珠宝设计师。她胖乎乎的,眉毛淡淡的,眼睛大得像两个玻璃珠。她幽默风趣,性格爽朗,经常逗我们笑。
她的嗓门很大,和别人聊天就像吵架一样。这不,我就听说了一件我妈妈的“丑事”。我妈妈二十多岁的时候,在广州工作。有一天,她在办公室和工厂厂长聊天的时候,聊得热火朝天。正在这时,一大堆员工冲进了办公室,七嘴八舌地说:“有话好好说,别吵架。”“什么吵架?我们在聊天呢!”妈妈一脸疑惑地说。一个员工说:“那你们喊啥呀?”“我说话声音本来就大,哈哈!”妈妈爽朗地笑了。接着,员工们走开了,厂长也笑了。
她不仅嗓门大,而且还很搞笑。有一天,太阳暖暖地射进屋子里。妈妈在床上悠闲地玩手机。我家的小猫在妈妈身边懒洋洋地晒太阳,把眼睛一眯,很舒服,很惬意的样子。我的妈妈突然移到小猫耳朵旁边,冲着它大喊声,吓得它像弹簧样样一下子跳起来,拔腿就跑,仓皇中把椅子都撞倒了。我妈妈看到这个情景,都大笑起来。我笑得都喘不上气来了,那猫在客厅一直“喵——喵——”地叫,好像在抱怨。怎样,我妈妈很好笑吧!
她还很热爱生活。厨艺很好,每天变着花样做饭,天天不重样。有卤肉饭、牛排、可乐鸡翅、啤酒鸭、石锅拌饭……现在还在网上学习各种菜、面包蛋糕的做法。你是不是听得口水直流三千尺呢?有时间来我家做客吧!
别看我妈三十多岁了,但她还特别爱学习。从零基础学习绘画,通过刻苦练习,现在画得栩栩如生。
这就是我的妈妈,一个特点鲜明的人!让你过目不忘!