我的妈妈小学生作文
听说你临盆时我硬是让你疼了一个晚上。我给你撕心裂肺的疼痛,你却给我这个世界的斑斓色彩和温暖的艳阳。
你教我说话、走路,教我认识世间的万物。你抱着幼小的我,指着高空说那是蓝天,那飘飞的是云朵,那光芒四射的,便是太阳——她给了万物温暖。而你怀里的我,正沐浴着温暖的阳光。你说当我第一次含糊不清地唤你时,你激动得流下泪来。我给你初为人母的辛劳,你却教我认识了这美丽的世界,犹如阳光布得泽,生命从此不再荒凉。
你在我上小学以后,开始放开我的手,任我用自己的力量往前走。你严格地检查我的作业,没收我写作业时偷看的没画书。你当时一定看出了我心里的委屈和眼眶里饱含的怨恨的泪水。我却笨得现在才明白,背负着孩子无理取闹的你,心里藏了多少无奈与辛酸。我给你不理解与埋怨,你却给了我风雨过后的阳光,让我走上被凤雨洗涤清晰的路,独自往人生正轨上延伸脚步,去寻找梦想。
你每晚比我迟一小时睡,每天比我早半小时起。你生气着却为我铺好踢掉的被子,你十年如一日地每天为我煮早餐。你从小就教我有一个苹果就一定要和妈妈分半吃,却总是把最好的饭菜不动声色地夹到我碗里。
我喜欢和你出去时,人家赞你漂亮年轻。你会不好意思地脸红,哈,真可爱。
可是妈妈,你到底不再年轻——
眼间的皱纹,娇嫩不再的手指,染了风霜的发丝——这些是岁月无情残酷的烙印。你却依然用穿越岁月的爱来编织阳光,让它洒满我的天空,用无限的光芒,照亮我的一生......
妈妈,暴风雨来袭时,我不怕。我还要走下去,给你带回绿遍江南两岸的青草,让它们爬在你耳边,轻轻诉说,那年的春晖,是怎样地吻醒了沉睡的生命,牵着她走进了温暖的人间四月天。