我的妈妈小学生作文
每当我们家里哪个人犯了错的时候,一个庞大的身影就会立刻出现,并且会大吼道:“你看看你,又犯错了。”这个庞大的身影就是妈妈。
早晨,我从床上爬起来,小心翼翼地走到姐姐睡觉的房间,生怕惊动正躺在我身边的妈妈。姐姐一个人正在床上玩,我不禁跑到姐姐床上和姐姐玩起了游戏。一会儿,突然一个庞大的身影出现在了我们姐弟俩面前,是妈妈!
“你说你们俩,整天就知道玩,人家的寒假作业都做完了,早上一爬起来还好意思玩?还不赶紧去做。”妈妈毫不留情揪着我们的耳朵。
“妈妈,快放开我,疼,疼!”我哀求着。姐姐双手合一,也拜托起来:“妈妈,放手呀,我们去做不就好了。”
“哼!知道疼了,还不快去。”妈妈把手松开了,用鼻孔出着气,双手插着腰。
我和姐姐刷牙洗脸后去做作业了。“姐姐,这道题怎么做?”怕妈妈听见,我有点故意压低声音请求姐姐告诉我。
“写作业就写作业,吵什么吵!如果不会做,就想一想,你上课在干什么!”妈妈的狮子吼功夫又发威了,感觉整个楼板都跟着晃动。
中午,爸爸一回来就去做饭了,爸爸做饭那可是新娘坐轿——头一回。我和姐姐很好奇,就偷偷钻进厨房欣赏爸爸做饭。
“厨房本来就小,两个还钻进去!有这个空闲还不如做作业。”未见其人,先闻其声,妈妈的大喊声又远远地飘进了厨房。
噢耶!开餐了。吃饭时,我一不小心把饭粒掉到了桌上,一个耳熟的声音又在我耳边响了起来:“你看看你,又弄出来,总这么不小心,赶快弄干净!”我只好乖乖地执行命令,唉!我怎么就摊上这么一个虎妈。
虽然妈妈一天到晚总在我耳朵边念叨,可我一点也不烦她,因为我知道,那是唠叨中的爱……