我的妈妈小学生作文
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报,这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
我的妈妈小时候生活环境不太好,所以成绩优异的妈妈没有上过高中,现在她把所有的希望都寄托了我的身上。妈妈总是要求我尽量做好每一件事情,学习亦是如此。
考试前,妈妈都会强制我进行一系列复习,就算放假时,妈妈也会帮我报补习班,这一报就是三个补习班。她每天看到我那么晚睡,眼里流露出了心疼的目光。每一时刻,我都会谨记妈妈对我的教诲,认真做好每一件事。这就是我的妈妈,一个严厉的妈妈。
在那样的生活环境下也炼就了妈妈简朴的品格。从我记事起,就很少看到妈妈买新衣服,每件衣服只有不合身的时候,妈妈才会扔掉。前几天,我和妈妈正在整理衣柜,我发现了一件自己八九岁时的衣服,是两件套,外面这件已经明显小了,而里面那件是一件长衫,即使我现在长大了,但仍可以穿。而我却嫌这件衣服的图案太幼稚,想把它扔掉。妈妈却执意让我穿上,最后在我的百般推迟下,妈妈决定她来穿这件衣服。一个八岁小孩子的衣服,多么幼稚,她一个成年人并不计较,多么简朴的一个人,我要向妈妈学习。这就是我的妈妈,一个简朴的妈妈。
妈妈爱干净,家里的每一个地方都被她打扫的一尘不染,相比之下。爸爸就截然不同。换下来的衣服和鞋子到处乱扔,妈妈不在家时,连地都不拖,更别说打扫了。在妈妈的影响下,我也变得比以前更爱干净了。这就是我的妈妈,一个爱干净的妈妈。
妈妈的优点说不完,妈妈给予我的爱也说不完,妈妈带给我的有益的影响将伴我成长。我为有这样一个独一无二的妈妈而开心。