我的妈妈小学生作文
傍晚的春风在耳边吹着,一丝凉意拂过。我与表姐漫步在大街上,看着夜晚灯光中的高楼大厦,是那么的金碧辉煌,那么耀眼。
“请等一下!”突然传来一个带着点外地口音的声音。一个女人衣衫褴褛,脏乱不堪,身后还躲着一个瘦弱的小女孩。这小女孩看起来只有六七八岁,是这女人的女儿吧!女人向我们诉说了她的经历:她独自一人带着女儿到这里来谋生,不料,刚坐上火车钱就被偷了,连吃饭的钱都没有了,想借点钱。
“唉,大人不吃还可以挺住,但孩子可受不了啊!本身我女儿还有先天性心脏病……”说到这儿女人抬手揩泪,又转过身抽泣起来。
与此同时,身边一直默默无闻的女孩抬起了头,与我和表姐的目光相对视。我面前正直美好童年的女孩的双目如宝石一般明亮,可流露出却是凄惨与可怜,早已失去了对生活的渴望和专属于孩子的快乐。
这目光打动了我们,我和表姐为她们母女掏空了腰包,希望他们能够走出困境。
夜晚的风依然在吹。夜晚了,风更凉了。在灯光的照耀下,又是熟悉的两个身影——是那对母女。他们正向另外一个路人求救。如约定好的样子,女孩儿在女人擦泪时抬起了双眼。正如我们姐妹一样,那位路人也拿出了钱包。那些行人离开后,那女人以熟练的手法数了数钱,随后揣进了口袋,脸上露出了一丝笑容。
我和表姐顿时明白了!怎么能利用孩子来骗人呢?更何况是孩子的母亲,这世上会有如此狠心的母亲吗?看自己的孩子从小生活在欺骗的阴霾里吗?
又一阵微风吹过,不禁打了个冷颤,看着金碧辉煌的高楼大厦,有点扎眼。