我的妈妈小学生作文
世界上最高的山是珠穆朗玛峰,最长的江是长江,最大的海是太平洋,最伟大的爱就是母爱。
我的妈妈今年将近40岁,1.66的个头,一头披肩的黑发,一双炯炯有神的眼睛,发出知识的光芒,岁月在她的脸上留下一道道皱纹,瘦弱单薄的身躯,让我有时常常担心妈妈会被一阵风吹倒。
妈妈前几年就从南平市化工厂下岗了,后来应聘到南平荣欣公司工作,担任仓管员,每月微薄收入,让我们感到生活的艰辛,妈妈十分爱我,为了让我上大学的时候有充足的学费,她在工作之余,还就近到附近一家竹编厂兼职了另一份工作DD那就是编帘子,且不说下蹲8小时的辛苦,编帘子时,妈妈的手常常被篾子割伤,可是妈妈不顾伤痛,仍旧编帘子。
编帘子的地方距妈妈工作的仓库有50米,妈妈每天要在两地之间来回20、30趟。
编帘子的工作环境更是十分恶劣,低矮而又破旧的房间。每到夏天,屋子被太阳烘烤得像蒸笼一般,屋子里闷热极了,仿佛来到了《西游记》中的火焰山一样,蹲在里面好像人都要融化了;冬天,四面通风的房间里蹲着工作,一个字DD冷,呼啸的狂风吹进来,寒风吹在身上,像刀割一样,一阵钻心的痛,蹲在里面像在南极一样,妈妈每天都要在这种地方编帘子,而且一天要编70多个帘子。
我每次抚摸着妈妈伤痕累累的手,说:“妈妈别在这么辛苦了。”可妈妈总笑笑地说:“没关系,乘现在我还能做得动,我要为我家的大学生多赚点学费。
每次听到妈妈说这句话,我都会下定决心,我要以优异的成绩来报答您。