我的妈妈小学生作文
生气、开心、伤心相信大家都经历过吧!那么我印象中最深的一件事是这样的。
记得那天我从学校回来,妈妈问我:今天作业多不多,难吗?我回答:不多,不难。吃完晚饭,我开始写作业,我时不时东张西望,就是踏不下心来好好写,一心想着玩儿。到最后,竟还有几道题不会。等到我洗澡的时候,妈妈一如既往地给我检查作业。
等我从卫生间出来的时候,发现情况不妙。妈妈没理我,甚至连看都没看我一眼。我往近凑了凑,看见妈妈脸上没有任何笑容,这时妈妈把我的作业本往沙发上用力一摔,说:你看看你写的作业,一共就这些,你自己去看看你这错得多离谱,快去!我一看,哎,果然是错题连篇啊!我改啊改,改了十五分钟,自以为全部都改好了,可是给妈妈一看,妈妈脸色更难看了,她用生气的眼神瞪了我一眼,然后又焦急地对我说:你看看,你改了这么长时间,改对了多少?你的心思在学习上吗,不想学算了!我又检查了一遍,发现之前错的也就才改对了一半儿。我又改了很长时间才改完,但是,我发现还有一项作业没写。这可是火上浇油啊!我没有把这个消息立刻告诉妈妈,犹豫了一会儿,才壮起胆子告诉了妈妈这件事。果然,妈妈再次大发雷霆,暴跳如雷地说:你连作业都完成不了,还上什么学,去打工吧!退学吧!别上学了,学你也学不会。说完头也不回地去洗澡了。听完妈妈的一番话,我的眼泪不禁在眼眶里打转转。在妈妈洗澡的时间里,我既惭愧又伤心地完成了这项艰难的任务。
我现在也体会到妈妈当时急迫的心情,其实,妈妈是用心良苦,都是为了我好。以后,我要更加努力地学习,不要再让这种事情再次发生。