我的妈妈小学生作文
世界上值得敬佩的人很多,比如白衣天使医生,和平卫士警察,还有护花使者老师,可我心中妈妈最值得我敬佩。
我的妈妈身材很瘦小,长着一头乌黑亮丽的长发,一双利剑似明亮的眼睛和细巧挺秀的鼻子。
我的妈妈待人温和,对我却很严厉。
有一次我回到家,高兴的跑到厨房里问妈妈中午吃什么,妈妈却板着脸回答道:你看看你的作文,错字连篇,去改完才能吃饭!原来妈妈在家打扫卫生的时候,无意间翻到了我压在书下面的作文本。我赶紧跑回房间,一边改一边自我安慰:可怜的我,改好了才能吃饭!但幸好妈妈没有打我。在将近40分钟后,我终于改完了。妈妈拿着改完后的作文本,仔仔细细的检查了一遍,确认没有问题后,才允许我吃饭。你瞧我的妈妈是不是很严厉?
虽然妈妈很严厉,但是她也很关心我和弟弟妹妹。
有一次我半夜咳嗽的有点厉害,妈妈赶忙把体温表拿来给我测体温,惊人的度数让她顿时眉头紧锁,随后赶紧拿来毛巾擦拭我的手心,当她再去帮我拿退烧药的时候,我望着妈妈那瘦弱的背影,不由得鼻子一酸,心里想:原来我是那么的需要妈妈的关爱啊,如果妈妈不这样对我,那我会变成什么样子呢?
还有一次,那是一个晚上,我和妹妹都已经完成了作业,只有弟弟还没有完成,妈妈非常生气,当弟弟写齐的时候已经晚上11点多了,第二天早上,妈妈依然雷打不动的早起给我们做早饭,只是妈妈眼睛里出现了几缕红血丝,我的心里五味杂陈。
老舍先生说过,没有慈母便像花插在瓶子里,虽然还有香有色,却永远失去了根。我想,妈妈就是我们的根,用她的时间和精力供养我们长大,这就是我所爱的妈妈。