我的妈妈小学生作文
“慈母手中线,游子身上衣”。每当读到这句诗我想起了我的妈妈,我的妈妈为我洗衣服,做饭,很多很多……
我的妈妈披着一头金黄的头发,那双灵动的眼睛每次看着我说话时,都会温柔地闪现出一颗颗闪亮的星星,小巧玲珑的鼻子下面有一张樱桃小嘴,嘴角总是带着甜蜜的笑容。
在我的心中,我的妈妈是天下最美的妈妈。
记得在一个夜阑人静的晚上,我起床上卫生间,突然看见妈妈正在洗衣服。“你怎么还在洗啊?”我问。“我还有好多事情要做呢,你快去睡吧。”这时,刺眼的白炽灯下,我发现妈妈的手上长了许多茧,头上也有了很多白发。顿时,我鼻子一酸,热泪在眼眶里打转,妈妈真是太辛苦了,妈妈老了!
第二天晚上,我鼓起勇气对妈妈说:“我给您洗脚吧”。妈妈笑着说:“把你自己的脚洗干净就行了哟,妈妈自己洗。”“不行。”我拉着妈妈去洗脚,我端来一盆热水放在妈妈面前,轻轻地把妈妈的脚放进水中,一边给她按摩一边洗。当我给妈妈洗脚后跟的时候,只觉得脚后跟有一层粗糙的厚厚的皮,我很诧异:“妈妈这是什么?”“这是每天工作时走路磨出来的茧,”妈妈说道。我心想:妈妈每天真是太辛苦了!我一定要努力学习以更好的成绩来报答妈妈。妈妈的脚洗好了,我拿擦脚毛巾仔细的一点一点给妈妈擦脚,从脚趾到脚背再到脚心和脚后跟。妈妈高兴地说道:“悠扬真棒!”
花儿感谢雨水,因为雨水让它们成长,鸟儿感谢蓝天,因为天空让它们自由飞翔,我感谢我的妈妈,因为她给我生命,教我做人,陪伴我成长,我在这里大声对亲爱的妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”