我的妈妈小学生作文
我的妈妈今年32岁,我很爱我的妈妈,在我的心中她是全世界上最好的妈妈。她非常爱我,妈妈的个子不高不矮,胖胖的,一头黑黑的卷发,细细的眉毛下有一对彤彤有神的大眼睛。鼻子扁扁的,厚厚嘴唇,这就是我的妈妈。
妈妈很聪明,就像我身边的`《百科词典》,我不管提出什么问题,妈妈都能给我一个满意的答案。妈妈对我非常严格,每当我没有完成作业,妈妈就会一改平时的笑脸“由阴转晴”我就会把作业乖乖的重写一遍。当我写好时,妈妈就会夸我。
记得有一次,那是邻居家的小朋友来找我玩。我胡乱地把作业写完了,这时妈妈下班回到家里说:“临杰,把你的作业拿过来让我检查一下。”我心里有些慌,知道今天的作业一定会出错,我站在一旁焦急的等待着,妈妈用手指着几道题对我说:“临杰,今天为什么做错这么多题,快点去改!”我忙改了过来,刚要转过身。妈妈又大声说:“这一道题怎么又错了,给我过来重写。’’妈妈又气又恨地在一旁嚷着,又不是不会写,竟然都写错了。虽然我心里很不乐意,但是我想了想,如果不是妈妈在我身边管我,我就会走上邪路,妈妈严格对我是好的。过了一会,妈妈走到我跟前看了看我,见我做对了,又笑着对我说:“下次不要再粗心了,不要再犯同样的错误了。”我听了特别高兴。
从小到大都是妈妈在身边鼓励着我,妈妈告诉我世界上是没有什么是不可能的。也是妈妈给了我自信,让我勇往直前。
这就是我的妈妈,一个关心我,严格要求而伟大的妈妈!
我爱我的妈妈。