我的妈妈小学生作文
我的妈妈,她今年32岁,她从前在单位上班,但为了照顾我们,她放弃了工作,来照顾我们的生活。
她有一头乌黑的头发,总是扎一个马尾辫,有一对浓浓的眉毛,又细又长,像两座黑色的拱桥在眼上面。一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的!
我妈妈是个关心子女的人。有一次,妹妹晚上一直哭,妈妈见妹妹头很热,脸也涨得像红苹果一样。妈妈拿来体温计,给妹妹量体温,发现她发烧了。于是,妈妈着急了,脸上显出紧张担心的表情,带着我和妹妹直奔医院,到了医院后,妈妈连忙去了急诊室,挂上号以后就上楼下楼,验血付钱,最后,回到家里,妈妈疲倦地给妹妹喝了药,然后一夜在妹妹身边守着。等几个小时喝一次药,等几个小时喝一次,所以,妈妈一直都没睡好,第二天,我起来后,看见妈妈眼睛下面已经成了黑眼圈,眼里也布满了血丝,妈妈脸色显得很苍白,我觉得有点心酸,妈妈为我们付出的太多啦!
还有一次,我们举行了考试。上课时,只见老师拿着一沓卷子走了进来,老师说:“这次大部分同学都考的很好,只有个别同学考得不好。”老师说完后,便发卷子,我的心跳开始加快,手也有些抖。过了一会儿,老师终于说到了我的名字,我小心翼翼地走过去,拿着卷子走回自己的座位上,手慢慢地把卷子揭开,觉得卷子有千斤重。打开一看,觉得头嗡嗡的,考了80多,该怎么回家交差呢?回家后,妈妈生气地对我说:“你怎么考得这么少,你是不是上课没有认真听讲!你不能拿你的前途当儿戏呀!”我伤心地说:“对不起,妈妈,我下次会努力的。”这时,妈妈脸上露出了欣慰的微笑:“我知道你是最棒的,老妈相信你!”
我很喜欢我的妈妈,你们羡慕吗?