我的妈妈小学生作文
我的妈妈今年38岁,她在自己的一个小商店里当老板。
她经常扎着马尾辫,一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,两个像苹果似的脸蛋,还有一张笑起来非常甜蜜的嘴巴,看着就很平易近人。
我的妈妈她是一个大方的人。有一次她和同学聚会是时买了许多东西,但是这里面有一箱是留给我们的,她的同学非常想吃,就假装很可怜的样子说:“你这一箱面包可以给我分点吗?”妈妈看她同学想吃,于是就毫不犹豫地从箱子里飞快地把面包拿出来,面带微笑地递给她的同学。
我的妈妈喜欢玩手机。有一次大半夜里,我假装睡觉,想看看妈妈晚上都在干什么?妈妈看见我们都睡着了,就慢慢的拿出手机,好像是怕吵醒我们。我迷迷糊糊爬到妈妈的头上,过了一会儿,我觉得好困,就躺在床上睡着了。第二天早上我急忙起来,发现上学快要迟到了,我看见妈妈的手机还开着,可妈妈却睡得非常香。我急忙叫起来:“妈妈,起床了,起床了!”妈妈这才揉着睡意朦胧的眼睛地从床上起来。我跺着脚说上学迟到了。妈妈这才意识到睡过了。我惊奇的问:“妈妈,昨晚你的手机怎么没关?”妈妈说:“我昨夜睡着了,忘关了,你是不是昨夜没睡?”我装着可怜的样子说:“我睡了,只不过到半夜才睡的。”希望妈妈能汲取教训,为了我早点放下手机。
妈妈还是个助人为乐的人,上次我见到了一个要饭的,妈妈刚买完早餐还没吃,就伸出温暖的手,把早餐递给了老爷爷。路过的人都竖起大拇指,我为妈妈而感到自豪,骄傲。
妈妈用双手撑着这个温暖的家庭,我很佩服妈妈。