我的妈妈小学生作文
您犹如茫茫大海中的一座灯塔,照亮我前进的道路;您犹如一支打气筒,在我失落时为我加油打气;您犹如炎炎夏日中的冰激淋,带给我甜蜜和清凉。有你,真好!
“儿子,起床啦!”您亲切而又温柔的声音飘入我耳中。我睡眼惺忪地起了床,穿上了您早就为我准备好的衣裤,去洗脸刷牙。洗漱完毕后,一阵阵熟悉的香味钻进了我的鼻子。来到餐餐桌旁边,映入眼帘的是热乎乎的牛奶、香喷喷的面包和美味的煎蛋,配上几块苹果让我垂诞欲滴。我赶紧抓起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。您在一旁提醒:“慢慢儿吃,儿子,这样对身体不好……”
放学回家,我一推门就闻到了浓浓的饭香味。我赶紧放下书包,顺着香味儿冲到餐桌前定睛一看,只见餐桌上摆满了丰富的饭菜,而且都是我的最爱。我拿起筷子,迫不及特地尝了一口,简直美味到了极点。我冲进厨房抱往了您:“妈妈,有你真好!”
一天晚上,我正练习跳绳。突然,脚被绳子绊住了,一个趔趄摔了个“狗啃泥”。我的身体被绳子甩得火辣辣得的疼,手臂和大腿都磕到了玻璃茶几的边上,血流不止。您扔下快要洗好的碗筷,冲了过来,把我抱到了沙发上,仔细地查看我的伤口“啊,怎么流了这么多血?”您迅速地打开药箱,小心地为我处理了伤口,还贴心地打上了绷带。温柔地问我“还疼吗?”我紧紧地抱住了您,想说什么却又说不出来。
妈妈,如果您是天空,我就是在您怀抱里展翅翱翔的小鹰;如果您是荷塘,我就是在莲叶间嬉戏的小鱼儿;如果您是大树,我就是挂在技头那枚红红的果子。妈妈,有你真好!