我的妈妈小学生作文
我的妈妈是个家庭主妇。她有点胖,个子不高,一双明亮的眼睛,能看清家里每一个人的一举一动。因为妈妈善于烹调,煮的饭菜好吃又有营养,所以我把妈妈称作“营养师”。
妈妈对我的身体可关心了。
记得那次读一年级的时候。快期末考试了,大家都进入了紧张的复习阶段,希望能考出好成绩。当然,我也包括在内。然而,我却在这重要关头发烧了,而且还烧得很厉害。妈妈可担心了。连夜带我去看医生。到了医院,医生看完我的病情后,给我开了些药,让我打点滴。可是,妈妈还是不放心,一直问医生:“打完点滴烧就退了吗?”大概是医生被问得不耐烦了,很大声地回答了一句:“打完点滴烧就会退了。”在医院打点滴的时候,妈妈还特意为我找了一个安静、又舒服的地方。
晚上10点多的时候,妈妈还关心地问我:“肚子会饿吗?”“有一点。”我说。“那你在这儿等妈妈一会儿,我去买包子给你吃。”说完,妈妈急冲冲地跑到附近的包子店买包子给我吃。当我接过包子的那一瞬间,我猛然看见了妈妈那几根白头发。啊,妈妈!这么多年来您为女儿付出了多大的辛苦啊!这些都是女儿怎么也弥补不了的啊!
打完点滴,回到家,已经将近12点了。妈妈又让我赶快上床睡觉,明天上学才不会感到疲劳。
第二天我起床时,看见妈妈又为我和爸爸准备好了丰盛的早餐。我看见您的眼睛里布满血丝,显然是昨天晚上没有睡好。
妈妈,您为女儿付出的实在是太多太多了,是千言万语也说不完的。女儿一定会勤奋学习的,用优异的成绩来报答您。最后,女儿向您道一声:妈妈,我爱您!