我的妈妈小学生作文
我的妈妈是一名绿博园的工作人员。他热爱自己的工作。工作的时候一丝不苟。我每次去,都会听到有人夸我妈妈。
有次一个外国人来到了我妈妈的管理的园。大家都围了上去看外国人。但都是听不懂他说的什么。都在他旁边,抓耳挠腮。这时妈妈走来了。他刚好会一些说外语。他走到了这名外国人身边,问清楚了。赶紧告诉他了,离这里最近的东大门。并且告诉他,下次来的时候门口有地图,记得拿一张。
。我家的邻居张阿姨家,他家准备盖一个新的厨房,但这样一来,他家都会显得很窄小。我家正好空了三丈多长得空地。张阿姨知道了就和我妈妈商量。我们家一些钱。把一块地买走。而我的妈妈听后。毫不犹豫的把这空地让给了她们家。并且没有收他们一分钱。人都说寸土不让。可我的妈妈却……
小时候有次妈妈给我十块钱,让我去帮他买一袋盐。而我蹦蹦跳跳的去了超市。拿了一袋盐。当售货员阿姨。把钱找给我的时候,我却发现。售货员阿姨多找了我一元钱。我数完钱后,飞快的跑回家,告诉妈妈这一件好事。妈妈听完只后。急匆匆的把这钱还给了那名售货员阿姨。而我就在家等着妈妈回来。等妈妈回来的时候,我理直气壮地问妈妈。为什么把那一元钱还给了她。妈妈却微笑的说。售货员阿姨辛苦了一天,挣钱也不容易。我们拿走了,这钱是要从她的工资里扣的。我们也要体谅体谅他她。很多年后,我想起这一件事,我心里就惭愧起来。
我的妈妈在生活上十分节俭,好像都没穿过高档次的衣服。但却对邻居的老人十分客气。我的妈妈做了饺子,她先让我去张阿姨家送去一盘,又去给王阿姨送又去……我的妈妈只要是发了工资或者做了什么好吃的都让我去给别人送去。这就是我的爱助人为乐的妈妈。