中小学生作文300字
在一个阳光普照的早晨,妈妈对我和弟弟说:“今天天气这么好,不如我们去公园骑单车吧!”我和弟弟听了,异口同声地叫道:“好!”
我们来到公园里,租好了单车,准备出发。在骑单车的途中,我看见了树上的一片片叶子,我想,为什么叶子会变成黄色?难道有魔力?一连串的问题使我迷惑不解。
我问妈妈:“妈妈,为什么树叶会变成黄色了呢?”“因为现在是秋天了呀,但剩下的答案你自己查吧!”妈妈回答道。我们骑了几圈,我就迫不及待地想要回家查资料,寻找答案。
我回到家,找到关于大自然的书,翻到树叶那一面。哦!原来是这样的。树叶含有叶绿素、叶黄素和红萝卜素。夏天时,树叶非常需要叶绿素,所以整个夏天,整棵树都是绿色的,到了秋天和冬天,叶绿已没用了,就会死亡,剩下瓜红萝卜素和叶黄素布满整棵树。
大自然真奇妙啊,我以后要仔细观察每一件事物。