日月如梭,光阴似箭。转眼间,我们就要小学毕业了,到了一个新的环境深造。而今要离开培育我六年的学校,我还真有点依依不舍。
在这六年里,我认识了好多同学,结交了好多朋友,认识了几位可亲可敬的老师。他们不仅教会我知识,还教会我怎样做人,还有给予我们父母般的爱。把我们照顾得无微不至,呵护我们幼小的心灵,生怕我们受伤害。老师是那么和蔼可亲,平易近人,他们把我们当作孩子来对待,用宽广的胸怀包容我们,我们非常感谢。
也离不开养育我们的学校,好像我们温暖的家,我们像家里的每个成员,为我们营造一个温暖舒适的环境,让我们能在这里安心学习。
虽然我们在这里衣食无忧,生活的很幸福,但在这里我做了令我很后悔的事,那就是虚度光阴。假如时间能倒流,我能再做一回小学生,我会每天好好学习,上课认真听讲,按时完成作业。每个年级的知识都掌握牢,考试要认真对待,不是应付。课外时间多积累一些课外知识来充实自己。写错的字要多写几遍,不会背诵的课文无论如何也得会背。不会惹老师生气了,和同学也要团结友爱。
总之,不会像现在一样虚度光阴的。虽然还差几天就毕业了,我要珍惜眼前,抓住机会,好好学习。常言道:临阵磨枪,不快也光。为自己的小学生活划上一个圆满的句号。