今年杭州的夏天特别热,但这炎热的天气丝毫不影响我们杭州网小记者的暑期夏令营活动。7月18日傍晚我们来到了位于钱江新城的杭州大剧院,欣赏由上海音乐学院的学生为我们带来的室内乐音乐会
我们聆听的第一首曲子是莫扎特的498号作品,是由中提琴,单簧管,钢琴三种乐器重奏的。整首乐曲分为行板,小步曲,快板三个部分。
第二首是由小提琴,中提琴合奏的三拍子舞曲《哈萨卡利亚》,是亨得尔的作品。
第三首是舒曼的童话故事,是由中提琴,单簧管,钢琴三种乐器重奏的。
第四首是莫扎特的423号作品。由小提琴中提琴合奏出快板,慢板,回旋曲三部分。
最后是由小提琴,钢琴,单簧管合奏的斯特拉文斯基的《士兵的故事》。这是根据民间故事演绎的乐曲,描述了一个士兵的灵魂与魔鬼作斗争的精彩故事。
不知不觉中一个半小时很快就过去了,在回家的路上我仿佛还沉醉在那美妙的乐曲中,我感谢为我们参加这次活动创造机会的杭州网,让我度过了难忘的一个夜晚。