秋游小学作文
一天,秋高气爽,何老师带我们去秋游,我们高兴极了。
到了郊外,我们来到果园,看见有大有红的苹果,金黄色的梨,像一个个小葫芦,紫里透光的葡萄像一颗颗闪闪发亮的宝石,柿子像一个个小灯笼,还有枣、桔子,真是数不胜数。穿过果园,我们来到花园,菊花仙子得到的颜色太多了,有紫色的,淡黄的,雪白的。美丽的菊花在秋风中频频点头,这时,我忍不住想去摘一朵,可看见旁边立了一个牌子,上面学着:“请勿摘花”,我赶紧收手,此时,我问到了一阵清香,我顺着香味走去,原来是桂花呀!我们来到一望无际的田野,一株株稻子像金色的海洋,火红的高粱就仿佛举起了胜利的火炬,有兴趣的同学就去找花生,还有雪白的棉花,紫莹莹的茄子。冬天快到了,大雁急着往南方飞,小青蛙在加紧挖洞,小松鼠在寻找冬天的食物——松果。这时,我的头上飘下来一篇枫叶,这片枫叶让我想起一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天真美丽!