我的家乡小学作文
在我的梦里,不止一次出现过故乡的影子。白色的房子外面,是一片绿绿的草坪。清新的空气中散发着那种淡淡的草香。我经常在那里玩耍、尽情的嬉笑。没有一丝的忧愁和哀伤。
爸爸是一个非常严厉的人,据说所有的人都没人见过他的笑容。只有见到我的时候才能在嘴角上落处浅浅的微笑。我真的想知道别人家的孩子都是怎么生活的,我很羡慕他们。对我来说,这是一个向往,永久的向往。
仿佛,我还能感触到草坪那淡淡的草香,体会到他的博大的、包容的胸怀。但是,我知道,故乡的草坪离我越来越遥远了,只能,也只能在梦中再次体会他的温情……