为大家介绍一本好书,它的名字叫《小学生万事通》,好书介绍。这本书特别好,它介绍的知识非常丰富,内容紧扣课本而又不局限于课本。对于那些平时学有余力、爱动脑筋的同学来说,仅仅了解课本上的知识是不够的,自己感觉也不“过瘾”。但是,到哪儿去找那些既与课本有关,而课本上又没有的知识呢?告诉你吧,我介绍的这本书,就能满足你的要求。足你的要求。它就是俞大叶等八位老师编著、江苏少年儿童出版社出版的《小学生万事通》。这本书集聚了好多知识,是一本围绕课本却又不同于课本的,真正的小学生课外知识读物。它介绍的内容,有“语文篇”、“数学篇”、“英语篇”、“自然篇”、“体健篇”、“艺术篇”。这些,大家肯定都很熟悉。因为它都是围绕我们小学课本的内容编排的,是我们课本内容的扩展和补充。另外,它还有“历史篇”、“军事篇”、“生活篇”,谈的也都是我们小学生应该了解的知识。
在这本书里,我最喜欢的就是“历史篇”。它里面有好多好多我们平时所不知道的东西。比如“我国历史上的第一次农民起义”、“曹操割发代首是什么意思”、“三元里人民抗英”、“平型关大捷”……总之,这里面的新鲜知识很多很多,我很难一下子都给你讲出来。
这本书的知识非常丰富。它的每一个“内容篇”里的知识,既精炼又短小,而且读起来十分有趣,很吸引人。每次我拿起它,不到半个小时的功夫,就能掌握好多知识。它使我的知识不断丰富,知识面不断扩大,学习兴趣不断提高,对于我学好课本知识也有很大的帮助。
同学们,知识的海洋浩瀚无边,世上的书籍汗牛充栋。在这学不完的知识,看不完的书里,如何挑选那些对自己当前学习和生活真正有帮助的好书?我特向你推荐,就挑选这本《小学生万事通》吧!它会把你带进一个轻松愉快的世界和知识丰富.