小学生的有趣作文
有趣,就像一片树叶从树上飘落下来,落在我的手里,看在我的眼里,记在我的心里。那天,隋老师就给我们上了有趣的一课。
登校那天,隋老师对我们很不了解,便让我们写了一篇《隋老师印象记》。以考察我们的语文综合素质。
回家后,我仔细地写着,不放过任何一个细节。写完后,我装进了书包,等待第二天的到来。
第二天,隋老师捧着一大摞日记本,向我走来。我期待着,并且心情忐忑地等待着老师对我的评价。此时,她悄悄地告诉我:“宝贝,你的作文写得真好,我要在课上读给大家听,让大家学习。”我呆住了,好一会儿才回过神来……
语文课来了,我等待着。只听见隋老师喊了我的名字。我捧着作文本,嘴角藏不住微笑,腿也不禁加快了速度。我相信,隋老师一定会表扬我的。
令我想不到的是,隋老师居然亲自朗读了我的作文。我站在讲台上,盯着同学们,我们的目光在交流,好像是在鼓励我做得更好。
隋老师读完了,大声地问同学们:“写得好不好?”同学们异口同声地说:“好。”隋老师让同学们给我长达20秒钟的掌声,我的嘴角露出了笑,也是最快乐的笑。
这节课,既是鼓励我的一课,又是教会我们鼓励别人的一课。成为我有趣的一课,永远的一课。