我长大了小学作文
从呱呱坠地到咿呀学语,从稚嫩的小孩再到蓬勃的少女。我不仅是在身体上变高了,而且心灵也在一步步蜕变。这一切的变化都是因为我长大了。
闲暇时翻开小时候的照片,脸蛋还是胖嘟嘟的,那小小的眼睛笑得成了一条缝。樱桃般的小嘴巴此时也咧开笑着,无疑是那么甜。满头黑发的奶奶正抱着我,她的一双手能都能占到我身体的四分之一,而现在的我却已经比奶奶高出半个头。看着原来只会对着镜头又哭又笑的我,再与现在对着镜头摆出各种poss的我对比一下,真的变化好大。
记得小时候,妈妈发烧了,我只好独自在阳台摆弄我的那些小玩具,竟能一声不响地玩一天,而现在我却早已对那些陪伴我的玩具失去兴趣,取而代之的是那万能的手机。原来我的情绪会毫无遮拦地发泄出来,而现在我已学会克制。
这个寒假,我与以往那个写完作业只顾玩的那个“我”不同了。早上起来第一件事我会先把床铺整理好。原来的我吃完饭就跑,而现在我会把碗筷送到厨房,再用抹布把桌子擦干净后再去完成一天的任务。有时我也会在写作业之余帮父母干些家务活,如:扫地、拖地、把自己的内衣和袜子洗干净,不让父母像原来一样事无巨细的为我操心。以前过春节我只顾疯玩,而这个春节我没有把学业拉下,照常写作业,只不过会把学习的时间缩短,毕竟一个寒假只有过年这几天能放松一下。而且妈妈说:“你这样在玩中还能不忘学习,劳逸结合,我很赞成。”我听后,原来的一丝抵触情绪瞬间化为了学习的动力,促使我更加努力向前。
现在我已经十三岁了,新的一年,也要有新的变化。我将以一个崭新的面貌展现在自己和大家的面前。因为,我知道我长大了!