我长大了小学作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
光阴似箭,日月如梭。曾经的那个懵懂,无知的女孩儿,已经长大成为了一个懂事,有学问的青少年了。最要感谢的还是你们,谢谢你们对我的养育之恩。我长大了,我会慢慢回报给你的。
马上就要进初三了,学习任务很重,你们都很关心我的学习成绩、学习情况。就不让我做盛饭、洗碗等一些小事。首先谢谢你们的关心爱护,但我想说:“爸爸妈妈我已经长大了。我想帮你们做一点事,而且这不会耽误学习时间的。”
爸爸妈妈,我已经成长大了,我能够自理了,不需要常常劳烦您。我会照顾我自己了,不信,你看!
暑假,你们天天要上班,我每天上午都要上课,中午一个人吃中餐,但我也好好的,没出什么毛病呀。公交车上开空调,我就知道宁愿腿累一点,也不坐着,对着空调吹;有时我会带一件衣服,在车上穿。每天早上醒来,我都会根据早上的天气来搭配今天穿什么衣服,每次穿的都适宜……这些都说明我可以照顾我自己了。
我还会照顾同学了呢!
那是这个学期的休学典礼,语文老师有我们留校。十点多钟,班主任问我们有谁没吃早餐,我知道我后桌没吃,我就反过去要他举手,他不肯举手,可能是胆子小怕班主任吧,于是我便举起手说:“老师,我没吃早餐。”老师让我去买,于是我便跑去小卖部买了一罐金嗓子和一袋子面包,送到他桌子上,并且要了一根面包装样子,班主任问我为什么不吃早餐,我说我早上吃了,但肚子又饿了。我帮同学瞒过了老师,虽然骗了老师,但这是善意的谎言。
爸爸妈妈,我长大了。谢谢你们的关心和照顾。我会慢慢的做到学习、做家务两不误的。