我爱我的姥爷,我永远怀念我的姥爷。
如果我的姥爷还活着,今年已经六十四岁了。在我的记忆里姥爷总是穿着灰色的运动装,显得很精神。他原本有一天乌黑的头发,可是为了我和我们家操劳的已经有些花白了。随着时间的流逝,日月的推移,姥爷的脸上已经出现了不少的皱纹。浓浓的八字眉下有一双和蔼可亲的眼睛。平时总戴着一副金丝边近视眼镜,一副很有学问的样子。当我淘气时,姥爷的目光有点严厉,当我好好吃饭时,姥爷的目光很开心,当我生病时姥爷的目光很焦急。好看的嘴一笑就露出了里出外进的牙齿。姥爷的手很粗糙,因为他每天要帮妈妈做家务。我记得这双手为我冲过奶粉,洗过衣服,洗过澡,做过营养美味的饭菜。
我的姥爷是一名高级工程师。平日里脸上总是挂着温和的笑容。左邻右舍有什么困难,他都热心相助。我是姥爷带大的,他比妈妈还疼我。平日穿着,喂饭,睡去讲故事,我都希望姥爷为我做。四岁那年妈妈带我去北京看舅老爷,前两天我哭闹着不睡觉,妈妈只好给姥爷打电话,姥爷电话里又讲起了我都能背出来的龟兔赛跑的故事我才慢慢入睡。
更难忘的是上幼儿园中班时一个雨天,姥爷去送我,半路上雨和风都更大了,姥爷赶紧抱起我,他用一只手紧紧地把我搂在怀里,另一只手吃力的为我打伞,快步如飞的跑到了幼儿园。这时我看见姥爷全身都湿透了。他大口大口的喘着粗气,满脸是水,分不清是雨水还是汗水,可是他还是笑着问我浇没浇着,我的心里可不是滋味了。
这就是我心中的姥爷,为了报答我的姥爷,我一定要做到姥爷希望的那样:成为一名品德好,身体好,学习好的“三好学生”。