今天早上我们要去青岛旅游,所以我们都四点半起床。我,妈妈,唐熠轩,唐熠轩的妈妈,李心培和李心培的妈妈一起约好了去青岛旅游。青岛真是太远了,我们乘了很长很长时间的车,到了青岛我们就先去看大海,波浪很大,海水也很冰凉,可是还有很多人下海游泳,我们的司机开的很慢,在海天我们照了很多照片,帮唐熠轩拍照,他不肯拍,后来我就拍了点照片就去吃饭了,吃好了晚饭就去看地雷战,太好看了,而且地雷战是真人表演。
第二天,5点起床的时候,李心培老是打我和唐熠轩,我还了手,他还被我打哭了,我们在电梯里的时候,有一位工人说这是工人电梯,给工人乘的,到了一楼旁边有很多工人,脚下也有很多沙子,上车了,我们就出发去青岛极地海洋世界,那里南极,北极,海洋类……有雪狼,北极熊,企鹅……后来我们去看海豚表演,看完的海豚表演我们就去吃饭了,吃完饭我们就去乘船了,去海上看青岛了,真岛真美丽啊!
第三天,我们去了日照,一大早就又去了海边,海边的人很多很多,海风很大,天气一点也不冷,海风吹过来真是舒服,海里游泳的人很多,我们也想下海游泳的,但时间来不及,所以我们就没下水的。在那里我们买了两只小水母,水母很好玩,一张一合的,张开的时候像一把小伞,水母很可爱。
中午我们又去了灯塔,那里有好多人都在拍婚纱照,在那里我们又看到了海,下午一点我们就上车离开青岛回太仓,到晚上十点多才到的家,虽然坐车坐的很累,但是我们玩的还是挺开心的。