我的家小学生作文400字
很小的时候,妈妈就告诉我:我的家乡是淮安,虽然没有名山,也没有大川,但是她历史悠久、名人荟萃;从淮阴侯韩信,西汉辞赋大师枚乘,到文学家吴承恩,一代伟人周总理,能说出许多许多的故事,所以小时候我就爱上了我的家乡――淮安。
上学懂事以后,我更加喜欢我的家乡。一座座高楼大夏拔地而起,一条条道路四通八达,一个个广场热闹非凡;河水明亮如镜,道路两旁绿树成荫;空气清新,环境优美,我的家乡的面貌是日新月异。
如今妈妈带我逛街,几天都逛不完。大的商场、超市如雨后春笋般的涌现出来,我们平时吃的、穿的、用的东西丰富多彩、琳琅满目,新奇好玩的东西层出不穷,我的眼睛都看花了;晚上走在大街上,灯火阑珊,华光流彩,原来沉静的夜空被霓虹灯照得也活泼起来;广场上聚集了好多的市民,有的看节目表演,有的在散步,有的在跳舞、有的在唱歌……真热闹啊。
暑假里,妈妈带我到北京旅游,我才发现淮安又建成了一个现代的大型火车站,每天人来人往,把淮安的人们送上四面八方,又把四面八方的客人迎来淮安。
勤劳的淮安人正在把淮安建设的越来越美好。
我爱我的家乡。