小学生消防作文
有人说:火是温柔的;火是温暖的。火是无情的;火是凶猛的。我的认为是:火,有时是温柔的,那是因为人们小心翼翼地用火时。火,有时是可恶的,那是因为人们粗心大意地用火时,造成的火灾。有些人因为火灾而失掉宝贵的生命;有些人因为火灾失去了最亲的人;有些人因为火灾造成生命财产的损失。在火灾中,火是冷漠无情的。
记得有一次:我去一个朋友家里串门,我们才刚刚玩一会儿,突然,听见一个小女孩和小男孩惊慌失色的喊道:“救命呀!着火啦!救命呀!着火啦!”我和那个朋友飞快地跑了出去,看见一场突如其来的大火,出现在邻居家的厨房里,隔壁邻居也纷纷跑了出来。我们看见着火的地方冒着熊熊大火,浓烟滚滚。于是,我们纷纷用自家的脸盆盛满水,倒向着火的地方,没有想到,火苗越来越大,我知道,那两个小朋友在火里面肯定是心急如焚,心惊胆战。我冷静了下来,想了想:“噢!火警的电话是119。”我连忙叫朋友打火警的电话。我知道,消防人员一听见哪里有火灾,就会军令如山地赶到现场,为人们灭火。果然,消防队如闪电般地速度赶来了现场。我听见有些邻居在一旁议论纷,说消防队的速度如此神速。我看见消防叔叔汗流浃背。消防叔叔飞快地跑来跑去,但不会手忙脚乱。我突然想到一句话:“火无情,人有情。”消防叔叔奋不顾身地跑进火圈里,把那两个小朋友抱了出来。那两个小朋友得救了......
如果遇到火灾我们应该这样做:
1、如果火是从门口入室的,应该立刻从窗户逃生。
2、如果想从门口逃生,必须先用手摸门的上方,如果们是热的,说明门外充满着许许多多热气和有毒的浓烟。
3、如果你是住在四楼以上的居民,所有可逃生的路口都有火,这时,应该把被子淋湿,封住门和窗,把易燃物品淋湿,要不断淋水。然后,在家里,打电话求助。
4、如果看见门外的火苗很小,应该把湿的被子披到身上,逃生。