小学生活作文
我喜欢看名人传记,更加迷恋他们说的名言。也喜欢把名人名言和自己的生活联系在一起,不知不觉中我用他们的话语作为自己的座右铭,借用他们的话来帮助自己战胜了一次又一次的困难。
一天早上,天气晴朗,万里无云。我叫哥哥教我打羽毛球,于是我拿着羽毛球拍来到楼下。哥哥说要学会打羽毛球,首先要学会发球,就是把球往上抛,接着用力打出去,我就照着哥哥说的去做,球总是掉到地上打不到,哥哥说我的手势速度跟不上球往上抛的速度,一次、两次、经过好多次的锻炼,慢慢的就有了感觉。这时,我忽然想到这样一句名言“只要有信心,人永远不会挫败。”于是我内心又充满了胜利的信心。
虽然我学会了发球,但我还是不会接球,每次羽毛球像箭一样地朝我飞来,我总是接不到,哥哥给我指点迷津说:“打羽毛球手和脚要注意协调……”,你看到对方球过来的时候要往球的方向追、球快到眼前的时候赶紧拿起球拍打出去。连续几次我都接不到球,我都有点灰心了,哥哥一直鼓励我说,:“不要急,凡事都有第一次、慢慢来你一定能学会的”。哈哈,哥哥用名言来鼓励着我,我也点点头说:“是呀,万事开头难。只要坚信坚持到底就会胜利!” 通过这次学打羽毛球我学会了很多道理,“功夫不负有心人”,“一分耕耘一分收获”。经过多天的练习,我已经能轻松自如地打羽毛球了。
你听,在遇到困难时,我就喜欢用名人名言来激励自己!我取得了好多成绩,不信你也来试试吧!