小学生清洁作文
生活中有许多看似平常其实不平凡的人,可是大多数人我都没有关注。我所观察到的,是一个勤劳的清洁工。
这个清洁工就住在我家小区,她住在一所小房子里。有一次我来到她家窗边,透过窗户观察,发现他的家只比我家厨房大一点。里面除了一张桌子就是两张床,所有东西都堆在一张床上。我想:看来她的家境并不是太好,平常她应该很少出来工作扫地吧。
一天早上,我八点不到就出来上课。刚下楼,我就被眼前的景象惊到了:太阳虽然不再头顶,但是天气非常热,连知了都被热的叫个不停。清洁工阿姨穿着厚厚的工作服,站在道路中央扫地,她已热的满头大汗。我不由得看呆了,只见她一刻不停地扫地。她弯下腰来,手臂前后来回摆动着。不一会儿,地上的几个塑料瓶消失不见了。,她又在地上扫了几下,发出“唰唰”的清脆的声音,几个纸团随着扫帚进了簸箕里。这时我才发现,眼前的地焕然一新,没有留下任何垃圾。
我随着清洁工阿姨的身影望去,前面的路上有许多枯叶,一时是扫不完的。我以为他会休息一下,没想到她在原地喘了几口气,用手擦了擦汗,仍然继续扫地她的手每摆一下,枯叶就少几片。虽然这样很辛苦,但我从没看到她不叫苦叫累。不知过了多久,整条路扫完了。她望着这条干净的道路,嘴角扬起一丝微笑。
自此以后,每当我看到干净的路,我都会想起这个勤劳的清洁工。