小学生清洁作文
住在老家的时候,爸爸每天很早叫我起床晨跑,我被逼无奈,只好跟着爸爸出了门。
在晨跑的路上,我经常看到一位年过五旬的清洁工阿姨弯着腰打扫街道。她打扫得可真仔细啊!地上、椅子上、还有石头小道上一点脏东西也不放过。看到一尘不染的地面,我的心“扑通、扑通”地跳动了起来:清洁工虽然在人们看来是个很不起眼的角色,但是他在生活中却是必不可少的。没有她们就没有新鲜的空气;没有他们就没有干净的大地;没有她们就没有现在这样舒适的环境。我内心感动着……
看着清洁工阿姨驮着的背和瘦弱的身体,我由“她这样做为的是什么?”这个问题联想到了——梦想。每个人都是有梦想的,清洁工也不例外。人之所以来当清洁工,肯定是因为家庭贫困,才到外面来打工。那么,我想这位清洁工阿姨的梦想应该是为了让家庭变得富裕,让家里人能够吃得好穿得好,过上幸福、快乐的生活。为了这个梦想,她每天起早贪黑,每天尽职尽责......所以,我相信她一定能实现自己的愿望。千千万万清洁工辛辛苦苦的工作,为的是什么?还不是为了给我们一片洁净的蓝天;还不是为了给我们一块一尘不染的大地。这些清洁工的梦,渐渐地,渐渐地,就成了我们大家的梦。
不只是他们,还有千千万万的教师、医生、科学家......他们也在不断的努力,大家都为了同一个目标——希望祖国妈妈健康长寿;希望祖国妈妈年轻漂亮;希望祖国妈妈繁荣富强!
人都有梦想,那么千千万万老百姓的梦想就凝结成了中国梦!!!