我现在身上还有缺点没有改正,这学期我想把这些缺点改掉。我的缺点有注意力不集中、动作太慢了。而且我字写得也不太好,数学计算不用草稿本,遇到不认识的字也不查字典。
我要先改掉的第一件事情就是注意力不集中,我准备认真学习,上课仔细听老师讲的课。然后我要做的第二件事就是,让自己做事情的动作快起来,不能太磨蹭了。如果太磨蹭的话,我就会在吃饭上浪费很多时间,还会让我没法在考试和做作业后进行检查改错。我现在做什么事情都是慢腾腾的,我应该把动作快起来,不能再这样慢下去了。第三件事情就是我写的字很丑,我应该一笔一划的认真的写字,应该认认真真地去写字,尽量把字写到最好。另外,我还要把数学好好学习,应该多用草稿本,特别是多位运算中的进退位一定要细心,一定不能马大哈出错,不想出错就只能用草稿本来运算。
我要在新学期里踏踏实实学习认真听讲,在考试中我一定要考到语文九十五分以上,数学九十八分以上,英语争取得到一百分!