我的漫画老师作文500字五年级
“师者,所以传道授业解惑也。”我有一位老师——戴仔巧。
戴老师秀美聪慧,目光秋波,眉如墨画。面似中秋之月,月色如春晨之花。娴静时,娇花照水,行动时,似弱柳扶风,一袭汉服仙气飘飘。
戴老师温柔时,眉宇舒展,眼睛如天上繁星一般,闪着愉快的光,嘴叫上翘,宛如一朵盛开的桃花。一手放在腿旁,一手持着教鞭,在黑板上如蜻蜓点水般,轻点黑板,语气中带着种愉快,教授着知识。
可是戴老师严厉时,那可不一样了。眉毛紧锁,眼睛闪烁着严厉的光,眼里仿佛有说不尽的愤怒与忧愁,如滔滔江水一般,奔涌而来。鼻子都皱了起来,抬头纹里都能夹死一只蚊子了。嘴巴抿得紧紧的,教鞭一扔,干净利落的站起身来,连带着椅子,“咣铛”一声响。那连珠炮一样的词语,连绵不绝,最后连仪态都不管了,干脆抄起教鞭,走向那个人,敲他的桌子跟打雷一样。
我们的戴老师是一位数学老师,她也是一位幽默的老师。每当讲到一个好玩的知识点时,戴老师的眸里出现了一丝神秘,挑起眉毛,语气现出了有趣。她把照片放了下来,手撑在一位同学的桌子上,她总是能够把我们逗得捧腹大笑。
现在戴老师不教我们班了,可是我对她印象深刻,也想念她。古诗曰:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”