我的漫画老师作文500字五年级
川剧变脸这门艺术我在电视里看得多了,表演者有时是白脸,有时是红脸;头一甩,黄脸像大圣,手一挥,红脸似关公……太神奇了!但我万万没想到,我的身边居然也有这样一位高手,她就是语文老师林老师。
期末领成绩的那一天,我们一直提吊胆,因为林老脸上“黑乎乎”的,一看就知道心情不佳。我们倒吸—口凉气,心里想:“这次期末考试,我们凶多吉少”。林老师站在讲台上,用低沉的声音说:“这次考试——,我紧张得好像怀里踹了只兔子。“扑哧”一下,她哈哈大笑起来,接着高兴地说:”我们班第一名!”“哇!”同学们欢呼起来。林老师脸上一片光荣与自豪,满脸笑容,眼睛都眯成一条缝,眼角的鱼尾纹也更明显了。
有的同学趁热打铁说:“林老师,我们成绩那么好,就不写暑假作业啦!”话音刚落,林老师那张堆满笑容的脸,立刻变的严肃起来,雪白的脸上写满了不快。你看,她的眉毛都快竖起来了,眼睛瞪得又大又圆,像是冲谁发怒。她语重心长地说:”你们的好成绩是怎么来的?是一复一日的努力换来的,所以我们不能放弃,不然之前的努力都白废了!”
当我们还在担心林老帅生我们的气时,她读起了我们的作文,她十分陶醉,还闭上眼睛感受一下。
这就是我们的“变脸”林老师。