我的漫画老师作文500字五年级
我有一位老师,名叫黄金,是不是听上去很有钱的样子?那你就猜对了,她懂得许多知识,古人云:“知识就是财富。”这个名字真不错。
她写得一手好字,用她那丰富的知识,给我们讲许多有趣的故事,把故事带进语文课里,再加上那幽默风趣的语言,同学们都听得津津有味,只要一上她的课,时间就像流水一样,一点也不觉得枯燥,还觉得很有趣呢!
你们是不是很期待她的样子呢?她长着瓜子脸,个子高高的,黑葡萄似的大眼睛水汪汪的,樱桃似的小嘴再加上那弯弯的眉毛,像一位小仙女,经常被校长叫去主持各种各样的节目。
黄老师有时温柔、善良,有时严格,假如有同学没交作业或空了题时,她就瞬间变脸,立刻大步流星地向那个同学走去,紧张的气氛,使人一看就觉得背后发凉。如果有同学打架,不会请家长,而是让他们抄一篇很长很长的课文,这样一来同学们再也不敢打架,因为抄课文太累了。
她既是我们的老师,又是我们的妈妈,有一次我们的一个同学头摔破了,老师连忙来给那个同学止血,然后连忙送他去医院,看她那担心的眼神,就好像自己的孩子受了伤一样。
有人说老师像蜜蜂;也有人说老师像园丁;也有人说老师像蜡烛;而我觉得她更像一根粉笔。她缩短了自己的身躯,为我们铺长了知识之路。她总是默默地在黑板上耕耘着,为我们播下知识的种子,这就是我的“漫画”老师,黄老师。