我的弟弟小学作文
我有一个弟弟,他今年四岁了,他是属狗的,而他硬说自己是属老虎的。我弟弟他圆圆的头,高高的鼻子,一双炯炯有神的小眼睛,长得非常可爱。他的名字叫—华锦涛,大家都叫他涛涛。
涛涛特别喜欢奥特曼,连穿的衣服、裤子、鞋都是奥特曼。有一次,我们一家人去商都买东西,在外面涛涛看见了一家商店前摆着两个奥特曼,就吵着要妈妈买给他,妈妈说:“涛涛,我们买好衣服后再来买好不好?”涛涛的脸上显出快哭的表情说:“不要不要,我要奥特曼,奥特曼。”妈妈对他没办法,只好给他买了一个奥特曼。买了以后,他放心了,就乖乖地跟我们一起去买东西了。来到卖小孩鞋店,妈妈要给他买一双小熊的鞋子,可他不要,却要奥特曼的鞋子。他对妈妈说:“不要,不要,我要那一双,奥特曼。”妈妈笑眯眯地对他说:“涛涛那双鞋子不好的,有毛毛虫的,这双有小熊的鞋子好。”弟弟依然我行我素,还是要那双奥特曼,并对妈妈说:“你乱说了,等一会儿奥特曼打死你。”妈妈拿来那双鞋子给他试穿,正好。妈妈在买之前问涛涛:“涛涛你一定要这双鞋子吗?”涛涛肯定地说:“我要奥特曼。”就这样妈妈给他买了一双奥特曼。涛涛非常开心,拎着自己的鞋子走了。
这就是我的弟弟,可爱、有趣、机灵,而且还爱奥特曼。