我的弟弟小学作文
小刚是我的弟弟,也是我的好朋友。
他今年八岁了,长得非常胖,可以说是我们家第二胖,因为我是第一胖,他全身肉鼓鼓的,仿佛一根柱子,特大号的校服穿在身上紧巴巴的,还常把圆圆滚滚的大肚子留在外面。他的脸又大又圆,像一块刚出炉的大圆饼。两颊都是肉,走起路来一颤一颤,可好玩了!他的眼睛其实并不小,炯炯有神,可摆在多肉的脸上,就显得不起眼,仿佛被挤得没有立足之地似的,只留下几道粗粗的缝。他笑起来眯缝着眼睛活像一尊慈眉善目的弥勒佛。
他爱好广泛,最爱看书,每当放学,我每天都看到他拿着一本书在看,我问他读了多少本书了,他得意地说:“我已经读了200多本书了。”
因为他太胖,走起路来总是慢腾腾,昂着头,挺着大肚子,一摇一摆,活像一只南洲的大企鹅。他最怕上体育课,要跑,他跑不动,老师让他做个前滚翻,他费力地蹲下身体,脚一蹬,整个人像个肉球向旁边滚去,惹得大家哄堂大笑。老师也哈哈大笑,不过,在水里,他的胖倒成了一大优势。他能轻易地浮在水面,轻松地划动手脚像条大鲸鱼似的向前游动,只一个夏天的训练,他的游泳达标了。当他捧着校长给他的红皮合格证书时,乐得又蹦又跤笑眯了双眼。
我的弟弟胖,但他胖得可爱,所有认识他的人都喜欢他。