成长小学生作文400字
在我呱呱落地的时候,父母是第一个陪伴在我身边的,他们看到我的到来,纷纷露出了开心的笑容。
在我咿咿呀呀学语时,姑姑们都要我叫:“妈妈。妈妈。”我便奶声奶气地叫了声“妈妈”。虽然还没那么标准,但是大家听了还是开心的哈哈大笑。
姑姑们都会轮流教我走路,使我很快就学会了走路。当我学会走路时,我都会慢慢地走在妈妈面前,对妈妈说:“抱抱。”妈妈笑了起来:“妹妹学会走路了啊,好厉害。”
在我七岁时,我步入了学堂。我开始学习了,我长大了。所以轮到我教弟弟走路了。每当我放学后,姑姑就会教我写字。写完之后,我会去教弟弟走路,陪弟弟玩。
在我遇到挫折时,姐姐就会鼓励我:“妹,别灰心。要加油,你一定能闯过这个挫折的。只要你勇敢、坚强地去面对,这样你就能都打败挫折。如果你一直退缩的话,那挫折就会挡在你前面,你只能原地踏步。还是说你想当个胆小鬼?”有时被姐姐这么一激,我便会不服气地反驳,然后勇敢地战胜挫折,也从中积累到经验。
在我因考到好成绩而骄傲时,爸爸就会适时地提醒我:“别以为考到了好成绩就骄傲起来,要知道骄傲使人落后,虚心使人进步。”于是我不再骄傲,而是找出自己还有什么不足之处,然后去完善。
……
在我成长的过程中,家人不但一直陪伴在我身边,而且还教会我很多事情,使我懂得了很多道理,我也能勇敢地面对挫折,从而一步一步走向成功。