风筝小学作文
星期天,我和妈妈来到了小区的广场上,一起放风筝。
广场上的人很多,有好多大人和小孩子都在放风筝。虽然没有阳光,但有春天的风,天上有一大片风筝,天空上就像一个万花筒,变出了各种图片真美丽。
我赶紧拿出风筝,跟妈妈加入其中。妈妈先放了一小段线,然后让我接着。我飞快地跑了几步,顺着这一阵风,风筝自由自在的飞了起来。越飞越高,不一会儿我的风筝也在空中飘了起来。
哗啦,风筝忽然掉了下来,我很纳闷,为什么呢?这时一个大哥哥对我说:风筝飞上天空后要跟着风力放线,还要时不时地往后拽一拽,这样才能让风筝在天上飞的更久,我按照哥哥说的方法做了,果然风筝飞上天了,并且飞得更高。我一边跑一边看迎着风开心的笑着,想像着它和云朵玩游戏,和其它的风筝说悄悄话。
空中的风筝争奇斗艳,有黑色的燕子,有亮艳的蝴蝶,还有手拿兵器的奥特曼,连无毒之首的蜈蚣也在上面。它们一个个顶风飞扬着,好像在暗自较劲,看谁飞的最高。
快乐无比的周末就这样结束了,期待下一个星期天,我还要来放风筝!