风筝小学作文
今天风轻云淡,阳光明媚,正是放风筝的好时候。
小红一大早就约好了同学小明和小军到家附近的公园放风筝。她们到公园里面已经是人山人海,十分地热闹。天上也飘着形态各异的风筝,有金鱼风筝,老鹰风筝、蜈蚣风筝……小军和小明也赶紧拿出自己的燕子风筝。
她们学着别人的样子,小军一手抓着线,另一只收捏着线轴,随时准备让风筝飞起来,另一端的小明调整好了方向,把风筝高高地举过头顶,好像只要有一点风,风筝就能起飞了。
她们等啊等啊,等了很久,也没等到一丁点风。这时小红提议说:“我们应该跑起来,跑起来就有风了”。大家接受了建议,小军快速地跑了起来,小明抓住时机,松手把风筝放了出去。
“嗖”的一声,风筝还真的飞上了天。风筝高高地飘在空中,她们开心极了!