风筝小学作文
清明假期,爸妈带我去广场放风筝。
在广场上,哇!这里的风筝真的是五颜六色!它们在空中自由飞翔,多舒服啊!我赶紧对爸爸说:“我们赶紧放风筝吧!”爸爸说:“好的。”就这样,我们组装了风筝。不一会儿,风筝就装好了。然后,父亲说:“等会儿再拿着风筝。风一吹,我就叫你放手。再放手。你明白吗?”我连连说:“好了好了,我知道了,不要那么斤斤计较了,赶紧放下吧!”于是,爸爸接过线,往前走了一会儿,停了下来。过了一会儿,风吹来了,爸爸说:“算了吧。”我一听到指令就松手了,我爸跑了。他一边跑,一边放下绳子,看着风筝慢慢地飞向天空,渐渐地升到树梢上。我也是仰着头跑,看着风筝一点点往上走,别提有多开心了。过了一会儿,父亲停下脚步,把风筝线拉到位。父亲手里的绳子拉得又紧又松,风筝越飞越高,和其他风筝一起在空中展现出它雄伟的样子。
我看到风筝已经变得那么小了,但我隐约能看到风筝的两条尾巴在风中摇曳,仿佛在美丽地舞蹈。我欢呼雀跃!