风筝小学作文
一个阳光明媚的早晨,活泼,可爱的小熊“胖胖”蹦蹦跳跳地来到茂密的森林里放风筝。
小熊“胖胖”开始放风筝了。它在森林里跑来跑去,有时为了能使自己的风筝飞得更远,就拽着引线飞快地跑着;有时想让自己的风筝飞得更高,便一直放线;有时看见自己的风筝飞得不理想,急得直跺脚……小熊越玩兴越高;越玩花样越多。忽然,天空中飘荡的风筝颤颤悠悠地冲向高空,牢牢地挂在一棵高大的松树上,怎么拉也拉不动。
怎么办呢?这可愁坏了小熊“胖胖”啊!真是天无绝人之路,这是,美丽的长颈鹿迈着轻盈的步伐走了过来。小熊有礼貌地说“你好!长颈鹿姐姐,你可以帮我把树上的风筝拿下来么?”“可以呀,小熊弟弟”长颈鹿说。她轻而易举地帮小熊“胖胖”把风筝摘了下来。小熊“胖胖”开心极了,连忙说声:“谢谢,长颈鹿姐姐!”后来小熊和长颈鹿姐姐又在一起放风筝了。
小熊走在回家的路上想:别人帮助我,我就也要帮助别人。这样,就可以快快乐乐地生活了!