风筝小学作文
今天是晴天。温暖的春风轻轻地吹着。我父母和我姐姐和我去天鹅广场放风筝。
天鹅广场平坦的草坪像一条绿色的毯子,五颜六色的鲜花盛开。广场上有许多人,许多人在放风筝,一些人在骑自行车,一些人在滑冰,笑声不断尖叫。
望着天空,各种各样的风筝像市场一样聚集在一起。有蜻蜓风筝、战斗机风筝、蝴蝶、老鹰、金鱼风筝……一只风筝飞得很高,看起来像一粒沙子一样小。放风筝的大叔胸前挂着一个自行车轮子大小的线圈,眼睛一动不动地盯着风筝,双手不断放线收线。有些孩子不会放风筝,所以他们用手到处跑,风筝在他们身后飞。旁边一个小哥哥,大概三四岁,拿着风筝跑。当风筝飞起来的时候,他高兴地喊道:“飞啊,飞啊!”然而,过了一会儿,风筝一头栽到了地上。我看见天空中有两点,就对妈妈说:“看,那两只风筝飞得最远。”妈妈看了看,说:“这不是风筝,是两只在天空中高高飞翔的鹰。”我仔细看了看。他们在拍打翅膀。他们真的是老鹰。他们好像在旁边放着风筝玩游戏。
这时候风大了,我就帮爸爸捡风筝。然后我再往前一点,让它在风中飞翔。父亲放了它,风筝就飞了。父亲一直让它走,换了个位置。风筝越飞越高,很快就飞到了广场对面的高楼。我和妹妹跳得很开心。突然,风筝在空中打了几个圈。爸爸这时觉得不对劲,就赶紧接了线。线砰的一声断了,断了的风筝落在了高楼的顶端。
没有风筝,我们只能看着别人放飞。有一个是我最喜欢的,上面布满了彩色的条纹。它像一条小鱼,在蔚蓝的天空大海里自由游动。我多么羡慕!太阳下山了,人们慢慢地收起他们的风筝,我们要回家了。今天真是快乐的一天。放风筝是多么幸福啊!