风筝小学作文
今天天气真好,碧空如洗,万里无云,我和妈妈来到凌公塘公园放风筝。
天空中早已飘着五颜六色的风筝,有遨游飞翔的雄鹰,有悠闲自在的燕子,有满身金黄的的小金鱼……我迫不及待地拿出早已准备好的“苏菲亚”风筝。妈妈先给我讲解了放风筝的要领,“先用左手拿着线盘,右手举着风筝,再逆着风向快速向前跑,边跑边放线。”妈妈又给我示范了一遍。我照着妈妈的样子放了起来。一阵风吹来,我的“苏菲亚”居然成功地飞了起来。只见“苏菲亚”越飞越高,一会儿侧身飞,一会儿摆摆尾。旁边那只“蜻蜓”飞得比它高,它就又努力往上飞了一些。可能是因为我的技术不太好,“苏菲亚”没能够追上“蜻蜓”,自己讨了个没趣,便继续去寻找下一个目标。一只“hello kiity”飞了过来,慢慢靠近“苏菲亚”,“苏菲亚”毫不犹豫地追上去,立即超过了它。接着一只“小老虎”向“苏菲亚”跑来,眼看就要撞上了,“苏菲亚”“嗖”的一声躲过了“小老虎”的追击……
我们放了好长时间,“苏菲亚”也太累了,它回到了我的怀里,我们依依不舍地离开了凌公塘公园。