风筝小学作文
星期五下午,风和日丽,万里无云,罗老师和我们一起去操场上放风筝。
当罗老师把风筝发给我们小组的时候,我看了一下,这个风筝上面画的是喜羊羊与灰太狼的画像,他们手拉着手,一边摆出剪刀的手势,一边跳了起来。
我们像草原上的马儿一样争先恐后地冲向了操场,给风筝搭好架,绑好线。然后,我们以石头、剪刀、布来决定谁先去放风筝,我是本小组最后一个放风筝的人。第一个放风筝的是欧阳宜彤,只见她左手拿着线团,右手拿着风筝上二分之一的线,沿着操场跑了起来,边跑边扬起风筝,不一会儿,风筝就飞了起来。接下来是容易轩,他和欧阳宜彤一样,抓着风筝扯住线,在操场上拼命地跑了起来,不一会儿,风筝也轻松地飞上了天……
同学们一个接一个都放完了风筝,并且每一个都飞上了天,我相信我也能把风筝飞上天。于是,我学着他们的动作,一手拿着线轴,另一手举起风筝,一边跑一边竭尽全力地放线,可风筝好像跟我作对似的,不听我的使唤,更像上面装了大石头,不停地往下落。我十分着急,再看看别的组的同学,风筝都放得十分高,我心里十分失望,真是羡慕、嫉妒、恨啊:他们都能把风筝放起来,就只有我放不起来,大家一定会失望的。但是,恰好相反,同学们看见我没有把风筝放起来,不停地为我打气,大喊:“尹乾宇加油!你一定会放得很高的。”可是,我的风筝有气无力,一直都飞不起来。正当我垂头丧气时,曾珏走了过来,告诉我她是怎么让风筝飞起来的。
我按照她说的方法重新开始放飞,由于方法得当,风筝在我的控制之下开始飘飘摇摇地飞起来了,我拉着线,风一般地向前跑,边跑边放线,边跑边把线一收一放控制着它。风筝慢慢地升上了天空,越升越高,只见它随着风势,时而盘旋上升,时而俯冲下降,时而翻着跟头……灵活地在空中自由地飞来飞去。
这次放风筝,让我明白了:做任何事都要讲究方法,只要方法运用得当,就能把事情做好。