我想对妈妈说小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我们唱起这首歌,我相信大家都会想起自己最亲爱的妈妈,想起妈妈用甜美的乳汁养育了我们,想起妈妈用温暖的双手抚养我们长大……——前记
妈妈,明天是我十周岁生日。此刻,我想对您说的话很多很多……
妈妈,感谢您把我带到人间,感谢您含辛茹苦抚养我长大。妈妈,在我最困难的时候,是您给我鼓励和自信,让我克服困难,让我勇敢地站了起来。
妈妈,您用朴实的话语,教会了我做人的道理;妈妈,您每天辛苦地接送我上学,辅导我学习;妈妈妈,您把全部的爱都给了我……
您还记得吗?您、我还有舅舅一起去鹤壁给姥爷看病,在我们看完病我们快要走的时候,我不小心用车门把您的右手指夹紫了。当时我大惊失色,我以为你会说我、打我,可您什么也没说。您用纸包着手指,忍着疼痛,还对我强笑着:“没关系,只是碰了一下而已,马上就会好的。”
在回家的路上,我不止一次地回头看一看您的手,我还发现您的额头上有一些密密的汗珠,我还发现您的中指和无名指在滴着血,我还发现您的两个指甲变紫了,我还发现您的手有点冰凉,我还发现您的右手肿了……那时,我真恨不得扑到您的身上大哭一场,我真恨不打狠狠地给自己搧几耳光。
我连连对您说:“对不起!对不起!”而您也时不时地望望我,并对我说:“别害怕,妈妈不疼,现在已经好多了……”
妈妈,在那个时候,您装着没事的样子,不让我害怕,您用善意的谎言说不疼。其实,我知道您很疼的,我才体会到您的爱是那么伟大……
有时候我不小心割破了小脚丫,却让你疼得直抹泪;有时候我遇到了困难,却让您费尽了心思,您不停地给我加油,不停地安慰我帮助我,让我克服困难;有时候我与朋友们发生争执,是您用道理说服了我……妈妈,您对我的爱,我这一辈子也报答不完!