幻想小学作文
我记得,有人说,幻想是胡思乱想的典型,幻想是不切实际的空想,幻想就是在浪费时间。
而我认为,并非如此。
假如你今天糟透了,何妨给自己一点权力,想象自己事事如意,想象自己拥有一份好心情。而此时的你不正沉浸在欢乐之中吗?
不管你过去是否摘得成功的硕果,你在把它当作美好的回忆时,千万不要专注于回忆过去,那么就请幻想,把它们唤出来,幻想自己再创高峰。
许多一次失败就对自己,对未来不再幻想的人,在他们心里,永远只记得失败的经验,却浑然不知自己也曾有过的辉煌历史。为何不愿给自己一个希望呢?一点幻想呢?
过去是未来的参考坐标,未来是充满希望的。只要你能不吝于将过去的荣誉投射到对未来的期望,未来就再也不会渺茫了。
每天给自己一个新希望,哪怕这个希望再小,但这也是信心和目标的凝聚,我们也将会对未来充满信心。所以,我们要借助幻想,注重现在,一步步向未来。想成功开进。
成功,其实并不难,首先敢去幻想,然后敢去做,去实现。
这样,我们离成功还会遥远吗?